ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Городское хозяйство

21.07.2017

На веслах

В столичных зонах отдыха открываются лодочные станции.

21.07.2017

Чистый город

В столице определены мероприятия, которые пройдут в рамках года экологии.

21.07.2017

Командная работа – залог успеха

В этом уверен префект Юго-Восточного административного округа Москвы Андрей Цыбин.

21.07.2017

Комплексное благоустройство

Сырое, холодное лето не повлияет на сроки реализации программы «Моя улица» в Москве.

21.07.2017

Пульт управления

Пульс коммунального хозяйства измеряют в диспетчерской.

21.07.2017

Если в кране нет воды…

Это означает, что на сетях горячего водоснабжения проводят летние профилактические работы.

21.07.2017

«Моя улица» в центре столицы

Теперь на благоустроенных улицах и набережных будут широкие тротуары, много зелени, подсвеченные фасады и многое другое.

17.07.2017

Плюс два рубля

Впервые с 2015 года в Москве меняется размер взноса на капитальный ремонт

14.07.2017

Равнение на столицу

Опыт благоустройства Москвы пригодится стране.

14.07.2017

Города спешат на футбол

Руководитель Комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков рассказал о благоустройстве столицы к ЧМ-2018.

14.07.2017

Наперекор погоде

Основные работы по благоустройству Москвы завершат ко Дню города.

03.07.2017

Точный расчет

Московские коммунальщики поделились опытом повышения платежной дисциплин.

28.06.2017

Москва сделала шаг в постиндустриальную эру. Город активно поддерживает технопарки и промышленные комплексы

Столичные власти стремятся к тому, чтобы Москва стала не только одним из основных мировых финансовых центров и городом, удобным для жизни, но и оставалась важнейшим центром отечественной промышленности. Потому при начале работ по реорганизации неэффективных промзон советской эпохи в городе была поставлена задача не только возвести здесь новое жилье, но и создать новые рабочие места. При этом приоритет отдается высокотехнологичным производствам, предприятиям, работающим в сфере информационных технологий, биотехнологиям. В городе уже сформировались мощная авиакосмическая отрасль, производство автокомпонентов, фармацевтическая промышленность, текстильная индустрия, работают предприятия по выпуску микроэлектроники, производству стройматериалов. Таким образом, Москва постепенно превращается в полноценный постиндустриальный город.

28.06.2017

Секрет молодости Москвы. Благодаря усилиям столичных реставраторов старинные уголки Москвы выглядят так, словно их недавно построили

1 июля столичные реставраторы отмечают свой профессиональный праздник. Реставрация памятников истории и архитектуры – это не только забота о сохранении облика столицы, но и значительная отрасль городской экономики. За последние шесть лет было отреставрировано 773 объекта. В этом году реставрационные работы ведутся на 220 объектах. Оценивая работу московских реставраторов, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице сегодня приведено в порядок 94% объектов исторического и культурного наследия, о чем в прежние годы московские власти не могли и мечтать. И сегодня, по мнению Мэра, Москва по качеству сохранения памятников находится на одном уровне с такими городами, гордящимися своим историко-архитектурным наследием, как Рим и Лондон.

28.06.2017

Лучшее на Выставке достижений

Журналисты узнали, куда можно сходить на ВДНХ с семьей и детьми.

28.06.2017

Комфорт и безопасность. На улицах Москвы уже курсируют суперсовременные трамваи и автобусы

Дорожная ситуация в столице заметно улучшилась. За последний год средняя скорость движения автомобилей выросла на 13% – с 45 до 51 км/час в среднем в течение суток. За прошедшие пять лет в Москве практически вдвое снизилось число дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Потеря времени из-за плотного движения на дорогах сократилась почти на четверть. С первого места по потере времени из-за трафика и по пробкам в рейтинге мегаполисов мира российская столица ушла на пятое место. Сейчас жители Лондона, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и Брюсселя стоят в пробках больше времени, чем москвичи. Только за минувший год, по данным индекса загруженности дорог компании TomTom, потери времени москвичей из-за пробок сократились в среднем на четверть.

28.06.2017

Технопарки создают будущее. Центры притяжения высокотехнологичных компаний

Технопарки – это специализированные промышленные территории, на которых предоставляется доступ к современной производственной, технологической, научно-образовательной и социальной инфраструктуре и где созданы комфортные условия для развития высокотехнологичных компаний. Технопарки Москвы продолжают работать и вносить важнейший вклад в экономику города. Аккумуляторы, навигационное оборудование, установки для очистки воды, лазеры, хирургические комплексы, оптические системы для ракет-носителей – это лишь небольшой перечень того, что выпускают технопарки Москвы. Для города это важный вклад в экономику, и он в свою очередь поддерживает такие территории льготами и субсидиями. «Мосгормаш» – один из таких технопарков. Он был создан в 2013 году на базе промышленного предприятия, работающего в области машиностроения. Основной целью его создания заявлена «организация центра притяжения высокотехнологичных компаний и формирование «точки роста» промышленной зоны «Коломенское 30–II» в Южном административном округе города Москвы». Ожидается, что «Мосгормаш» окажет положительное влияние на развитие города как центра притяжения инвестиций и инноваций.

28.06.2017

Парк культуры и отдыха

Зеленые зоны столицы как центры отдыха и развлечений.

28.06.2017

Место для купания

Московские пляжи – самые безопасные в России.

28.06.2017

Мастер – золотые руки

Так называют слесаря-сантехника Геннадия Туваева.