ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Лот номера

15.05.2014

Цена победы. Битва за тендер Минобразования разгорелась нешуточная

Проводимые Министерством образования и науки торги стали объектом предметного разбирательства. Рассказывать о семи десятках тендеров едва ли имеет смысл, поэтому остановимся на двух из них.

15.05.2014

Снежный картель. Вступившие в сговор компании заплатят огромные штрафы

В конце марта нынешнего года Московское УФАС поставило точку в деле о большом картельном соглашении. Три его участника, согласно вынесенному антимонопольщиками постановлению, оштрафованы в общей сложности на 79,4 млн руб. – эта сумма ненамного меньше цены контракта, который выиграла одна из компаний при пособничестве двух остальных.

05.11.2013

Капитуляция по собственному желанию. Чем объясняется внезапная отмена конкурса на строительство линии метро из Питера в Пулково?

В последних числах сентября на федеральном сайте госзакупок появилось извещение о долгожданном тендере. Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на разработку проектной документации для строительства новой линии подземки. Стоимость контракта составляла 538 млн руб. Казалось, наконец-то решился давний спор о том, какой вид пассажирского сообщения свяжет город с аэропортом «Пулково» к чемпионату мира по футболу 2018 года: метро, легкорельсовый трамвай или аэроэкспресс. Однако прошла всего неделя с момента публикации извещения, как конкурс был отменен…
Что же послужило причиной столь неожиданного изменения намерений городских властей?

Фирма «Заря» ищет покупателя. Бывший советский монопо лист в сфере услуг выставлен на продажу