ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Округа

24.09.2015

«Давай пройдем по городу пешком…» Жители Зеленограда отметят День города праздничной демонстрацией

О том, как живет, с какими проблемами сталкивается и как собирается встречать День города анклав Москвы, расположенный в 40 км к северу от МКАД, в советское время закрытый для иностранцев центр микроэлектронной промышленности, а сегодня самый маленький из 12 столичных округов, корреспонденту «МТ» рассказал в интервью префект Зеленоградского административного округа (ЗелАО) Анатолий Смирнов.

24.09.2015

Запад развивается успешно. Народные парки, новые магистрали и реорганизация промзон

Запад столицы традиционно считается самым престижным и экологически благополучным округом столицы. Несмотря на высокий статус, у территорий имеются и свои проблемные точки – это транспортная доступность районов Солнцево и Ново-Переделкино, расположенных за МКАД, а также интеграция в городскую среду присоединенных к округу территорий инновационного центра Сколково и будущего Международного финансового центра в Рублево-Архагельском. О достижениях и проблемах Западного административного округа (ЗАО) в интервью корреспонденту «Московских Торгов» рассказал префект ЗАО Алексей Александров.

24.09.2015

Совмещая несовместимое. Восток столицы стремится сохранить промышленный потенциал

В состав Восточного административного округа (ВАО) входят 16 районов, он занимает около 15% всей территории столицы, без учета «новой» Москвы. Восток – это самые обширные лесопарки «Лосиный остров», «Сокольники», «Измайловский», «Кусковский», «Терлецкий», «Перовский» и «Косинский», в общей сложности более 40% всех зеленых насаждений Москвы. Обилие зелени имеет и свою оборотную сторону: парки разделяют территорию округа на несколько жилых зон, имеющих слабую связь друг с другом. Восточный округ – это также крупные промышленно-коммунальные территории вокруг предприятий советского периода: «МЭЛЗ», «Салют», «Вымпел». Это новые районы за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) – Новокосино и Кожухово, в один из которых недавно пришло метро. Это и две вылетные магистрали – Шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, находящиеся в реконструкции. О том, чем живет сегодня восток столицы, какие проблемы решает его руководство и какими достижениями встречают здесь очередной День города, рассказал префект округа Всеволод Тимофеев.

24.09.2015

Активная работа на благо округа. Реализация городских программ в СВАО идет по плану

Северо-Восточный административный округ (СВАО) по площади и количеству входящих в его состав районов является самым большим в Москве. Соответственно, круг задач, которые ежедневно решаются и курируются префектурой, весьма широк. О том, как в СВАО реализуются городские программы и решаются оперативные вопросы, журналисту «Московских Торгов» рассказал префект округа Валерий Виноградов.

24.09.2015

Как юго-запад Москвы встречает День города. В округе встречают праздник благоустроенными народными парками и новыми детскими садами

Благодаря удачной розе ветров Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) считается одним из самых благоприятных в экологическом отношении округов столицы. О том, как сегодня обстоят дела на юго-западе столицы, как развивается территория округа, корреспонденту «Московских Торгов» рассказал заместитель префекта ЮЗАО Роман Камаев.

24.09.2015

Юг столицы избавляется от промзон. Вскоре здесь появится парк голливудской «Фабрики грез» и деловой центр

Префект Южного административного округа Алексей Челышев занял должность в ноябре 2013 года. Мэр Москвы Сергей Собянин перевел его сюда с должности префекта Троицкого и Новомосковского административных округов как опытного антикризисного менеджера. В этом качестве он сумел зарекомендовать себя самым лучшим образом. Сегодня ЮАО столицы – один из самых динамично развивающихся округов. Здесь началась реновация крупнейшей промзоны Москвы – территории бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ), вскоре должно начаться строительство отечественного аналога Диснейленда – парка DreamWorks с тематическим парком киностудии «Союзмультфильм», а также активно решается проблема транспортной изоляции района Бирюлево Западное. В канун Дня города журналист «Московских Торгов» встретился с префектом округа, чтобы узнать о достижениях этого года и планах на будущее.

24.09.2015

ЦАО – очарование старины и смелые эксперименты. В округе появятся новые народные парки и благоустроенные скверы

Центр Москвы стал экспериментальной площадкой и для внедрения платной парковки, и для введения новых правил размещения летних кафе, других пилотных проектов. О том, чем живет сегодня центр столицы и какие новшества там сегодня внедряются, рассказал в интервью журналу «Московские Торги» префект округа Виктор Фуер.

24.09.2015

Разницу не ощутите. «Новая» Москва полноценно влилась в инфраструктуру столицы

Три года назад Москва отметила свой день рождения уже в расширенном составе. Для жителей «новой» Москвы это значило, что они получили не только еще один праздник, но и новый уровень жизни, приближенный к общегородским стандартам. О результатах работы, а также о самых знаковых реализуемых проектах мы побеседовали с префектом Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Дмитрием Набокиным.

14.07.2015

Москва и в кризис строится. В ТиНАО почти вдвое увеличили количество рабочих мест

Город и инвесторы успешно реализуют намеченные проекты, связанные с развитием присоединенных к Москве в июле 2012 года территорий, которые расположены к юго-западу от МКАД. На землях «новой» Москвы прокладываются дороги, строится жилье, в том числе и малоэтажное, объекты социальной инфраструктуры и коммерческая недвижимость, которая позволяет создавать новые рабочие места. Несмотря на сложное кризисное время, город успешно реализует стратегию, направленную на превращение Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в полноценную городскую среду.

18.05.2015

Не останавливаясь на достигнутом. Заместитель префекта ЮЗАО по ЖКХ Алексей Толчеев о благоустройстве ЮЗАО

На протяжении многих лет Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) считается одним из самых благоприятных в столице мест для проживания: здесь нет промышленных производств, много зелени, хорошо развита инфраструктура. А в прошлом году округ стал лидером в области благоустройства.

По итогам общегородского конкурса, проведенного накануне Дня города, ЮЗАО одержал победу в 15 номинациях из 26! Именно здесь расположен лучший район Москвы по реализации городских программ и самый благоустроенный микрорайон. Высокую оценку получили представленные на конкурсе территории объектов образования и здравоохранения, народный парк, двор и межквартальный городок, спортивная площадка и подъезд... Мы побеседовали с заместителем префекта ЮЗАО по ЖКХ Алексеем Толчеевым.

02.02.2015

«Новая» Москва развивается в соответствии с высокими столичными стандартами

С того момента, как карта Москвы приобрела новые очертания, прошло уже два с половиной года. Расширение столицы, безусловно, стало одним из самых масштабных проектов в истории города. Уровень жизни на новых территориях стремительно меняется, уверенно приближаясь к столичным стандартам. О том, каким стал уходящий год для Новой Москвы, об основных его итогах мы побеседовали с префектом ТиНАО Дмитрием Набокиным.

24.11.2014

Глава района Лосиноостровский: в приоритете – работа с жителями

Лосиноостровский район относится к самым зеленым в Москве благодаря своей живописной местности. Кроме того, он известен тем, что на станции «Лосиноостровская» снимались сцены кинофильмов «Вокзал для двоих» и «Служебный роман». Но во время встречи с корреспондентом «МТ» глава управы района Павел Литовченко рассказывает, конечно, о насущных проблемах, о выполненных работах и о том, что волнует жителей сегодня.

24.11.2014

Глава управы района Алтуфьевский: большие планы и большие надежды

Район Алтуфьевский небольшой по сравнению с другими районами СВАО, ограничен со всех сторон промышленными зонами и имеет одну-единственную зеленую территорию, которая является центром притяжения для всех жителей, а их в Алтуфьево проживает почти 50 тыс. О том, чем живет район, корреспонденту «МТ» рассказал глава управы Олег Фоменко.

20.10.2014

Район Крылатское – территория спорта и комфортной жизни. Без внимания управы не остается проведение традиционных праздничных мероприятий

Расположенный в Западном административном округе район Крылатское всегда выделялся своей особенной атмосферой. Пожалуй, его главная особенность – это полное отсутствие промышленных зон и, во многом вследствие этого, благоприятная экологическая обстановка. На карте Крылатского зеленым цветом отмечено 70% территории района. Здесь находится уникальный природно-исторический парк «Москворецкий», общая площадь которого превышает 3,6 тыс. га. Знаменит район и своими спортивными объектами. О том, чем живет Крылатское сегодня, наш разговор с главой управы района Юрием Струговщиковым.

20.10.2014

Глава управы Лианозово: сохранить природное богатство

В районе Лианозово проживают 80 тыс. жителей. Он очень компактный, но может похвастать живописной местностью. Михаил Пучков, ставший главой управы района совсем недавно, считает своим долгом сохранить природное богатство Лианозово – об этом он рассказал в интервью корреспонденту «МТ».

20.10.2014

Управа района Бибирево: мы делаем все возможное, чтобы район процветал

Проезжая по району Бибирево, понимаешь, почему о нем с такой любовью отзывается глава управы Юрий Шнурков. За три года управления в районе он использовал и применил на практике весь свой опыт, полученный во время работы в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города. Глава управы рассказал «МТ» о том, что сделано, и поделился ближайшими планами развития Бибирево.

20.10.2014

Управа района Отрадное: личная инициатива каждого играет важную роль

На ежегодном городском конкурсе по благоустройству район Отрадное одержал тройную победу, заняв первое место сразу в трех номинациях: лучший район столицы по реализации городских программ, лучший подъезд (в доме № 15 на Северном бульваре) и лучшая благоустроенная территория спортивного объекта – Ледовый дворец на улице Бестужевых. С главой управы района Отрадное Владимиром Литовским мы поговорили о промежуточных итогах этого года, а также о том, как инициативность населения помогает стать району красивее.

17.09.2014

«Дворянские сезоны» юго-востока. ЮВАО продолжает свое благоустройство

Сегодня на юговостоке Москвы реализуются различные городские программы комплексного развития, создаются новые «народные парки» и пешеходные зоны, реконструируются транспортные магистрали, обновляется жилой фонд. О насущных делах, заботах, событиях, происшедших в ЮВАО, и состоялся наш разговор с его руководителем Владимиром Зотовым – единственным московским префектом, бессменно занимающим свою должность с 1991 года.

17.09.2014

Северо-запад Москвы прирастает новыми пляжами и зонами отдыха. В округе готовы встретить День города спортивными достижениями

Из-за обилия зелени северо-запад Москвы называют «легкие столицы», кроме того, здесь самая протяженная береговая линия: прибрежная зона Москвы-реки вместе с Химкинским водохранилищем составляет в совокупности почти 100 км. Именно здесь расположена самая популярная купальная зона города – пляжный комплекс «Серебряный Бор». На северо-западе завершилось строительство крупнейшего объекта чемпионата мира по футболу 2018 года – стадиона «Спартак». О том, чем сегодня живет округ и какими достижениями встречает очередной День города, рассказал префект СЗАО Владимир Говердовский.

17.09.2014

Запад в «московском стиле». Западный округ прирастает парками и фонтанами

Москва растет и развивается – и Западный округ, как ее неотъемлемая часть, развивается вместе с ней. О том, как в округе готовятся к празднику Дня города, рассказал префект ЗАО Алексей Александров.