ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

«Фуд Сити» теперь и в центре Москвы. В Москве успешно работает уникальная система снабжения столицы и регионов России продовольствием


На территории крупнейшего торгово-развлекательного центра «Европейский» открылась продовольственная ярмарка «Фуд Сити». Теперь у москвичей появилась возможность приобрести свежие и качественные продукты и в самом центре Москвы. Свыше 50 производителей представили свою продукцию на ярмарке «Фуд Сити». Здесь свежее мясо и мясные деликатесы, рыба и море продукты, в том числе и камчатский краб, свежие овощи и фрукты, оливки и сыры, молочная продукция, орехи и сухофрукты, восточные сладости и мед, натуральные соки и вода из горных источников. Ярмарка расположена возле станции метро «Киевская» и одноименного вокзала, рядом с крупной транспортной развязкой. Такое положение нового торгового объекта дает возможность производителям расширить границы продвижения продуктов питания, а покупателям – приобрести свежий и качественный товар.

«Фуд Сити» – это пять тысяч поставщиков, которые доставляют дары природы в оптово-продовольственный центр. Продукцию везут из 52 российских регионов. Найти здесь можно баранину из Калмыкии и Дагестана, свинину из Белгородской и Тамбовской областей, овощи, фрукты, соленья – из близких и далеких к Москве регионов. В каждой категории – от 30 до 300 наименований продовольственных товаров.

– Такое разнообразие позволяет нам держать высокий уровень качества продукции и в то же время сохранять конкурентные цены, – рассказывает заместитель руководителя департамента стратегического развития «Фуд Сити» Сергей Журавлев.

Продовольствие долго в комплексе не задерживается – раскупают быстро, потому что здесь только отборные фрукты и овощи, свежее мясо и живая рыба. Любая партия перед выгрузкой на прилавки и в кросс-доки проходит проверку. За качеством привозимых продуктов питания тщательно следят представители государственных ветеринарной и фитосанитарной служб.

– Кроме того, у нас создан специальный отдел по работе с оптовыми покупателями. Зачастую мы сами звоним рестораторам, отельерам и оптовым покупателям, узнаем их мнение о приобретенных товарах, – продолжает Сергей Журавлев.

Кстати, оптовые покупатели могут приобрести сельхозтовары круглосуточно. Десять кросс-доков работают в режиме 24/7, без перерывов и выходных. Торговля осуществляется с грузового транспорта весом от 1,5 до 20 т. Оформить аренду места поставщики могут за полчаса. Расположившись в кросс-доке, представители производителей делают выкладку товара на площади 6 кв. м. Для удобства оптовых покупателей на экранах транслируется мониторинг цен на представленную продукцию. Посмотреть стоимость продовольствия можно и на сайте «Фуд Сити». Ежемесячно здесь реализуется 50 тыс. тонн овощей и фруктов.

Удобен агрокластер и для самих торговых компаний, реализующих здесь свою продукцию. Торговые зоны оборудованы подвесными путями и морозильными камерами. Температура в помещениях, где ведется реализация овощей и фруктов, не выше 13 градусов – самый оптимальный режим, позволяющий сохранить продукты свежими. Останавливаться на достигнутом в «Фуд Сити» не собираются. Здесь уже начал свою работу таможенный терминал. Поставщикам из зарубежья это очень выгодно: после проверки продовольствие сразу попадает в торговую зону.

– Также мы продолжаем строить складские помещения и терминал, ведем отделочные работы в офисно-гостиничном комплексе, – говорит Сергей Журавлев.


Назад в раздел