ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Торговля и услуги

09.10.2013

Кушать подано! Меню столичных предприятий общепита становится все более разнообразным.

Городские власти решили повысить привлекательность российской столицы за счет кулинарных изысков. Столица начинает продвижение новаторского бренда «Московская кухня». В Мэрии также рассчитывают ликвидировать диспропорции в количественном распределении кафе и ресторанов между районами за счет воплощения в жизнь новой концепции развития общественного питания и ликвидации административных барьеров, стоящих на пути рестораторов, стремящихся открыть собственное дело.

08.10.2013

«Золотая осень» порадует москвичей плодами нового урожая. С 9 по 12 октября 2013 года на территории ВВЦ в павильоне № 75 пройдет ХV Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2013»

В преддверии мероприятия руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк рассказал корреспонденту «МТ» о развитии сектора продовольственной торговли в столице, мерах по обеспечению ее продовольственной безопасности, поддержке агропромышленных предприятий и развитии системы ярмарок выходного дня.

20.06.2013

От Вербного воскресенья до Радоницы. В дни поминовения усопших власти помогли москвичам посетить могилы родных и близких

С конца марта до середины июня российский народ отмечает целую череду православных и просто народных праздников, памятных дат, когда принято посещать могилы усопших родственников. Начинается все с Прощеного воскресенья, которое в этом году пришлось на 17 марта. Следующей датой наплыва на кладбища стали выходные, включавшие в себя Лазареву субботу и Вербное воскресенье – 27 и 28 апреля. Рекордсменом по посещаемости могил предков является Пасха, пришедшаяся в этом году на 5 мая.

12.04.2013

Инструмент эффективности. Как внедряются технологии электронной торговли

Отрасль электронных торгов зародилась в России 10 лет назад. Сегодня электронная торговля, представленная электронными торговыми площадками (ЭТП), – не только инструмент борьбы с коррупцией на уровне госзаказа, но и способ повышения эффективности для многих предприятий страны.

11.02.2013

В булочную на метро не ездят. Городские власти разработали удобные для покупателей торговые форматы

Оборот розничной торговли в столице достиг 3 трлн руб. и продолжает расти. Город завершает переформатирование уличной сети мелкой розницы, которая, где возможно, заменяется торговлей через автоматы, и берется за реорганизацию киосков, расположенных в подземном пространстве. Другие планы на 2013 год озвучил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

11.02.2013

Москва аграрная. Вместе с новыми территориями город унаследовал 29 агрохолдингов и несколько тысяч фермерских хозяйств

В конце минувшего года в Белом зале Мэрии в светлой праздничной обстановке чествовали и награждали работников агропромышленного комплекса Москвы и коллективы крупнейших агропромышленных предприятий.

12.11.2012

Дефицит общепита. В столице с ним будут бороться при помощи автокафе и предприятий шаговой доступности

К началу декабря должна быть готова концепция развития общественного питания в столице, но уже сейчас в Департаменте торговли и услуг сформировалось представление о том, как сегодня будет развиваться отрасль. В столице много ресторанов и кафе в историческом центре, но на окраинах их остро не хватает. Поэтому в отдаленных от центра районах город будет поощрять создание сети кафе шаговой доступности, расположенных внутри жилых кварталов. В места скопления офисных центров днем будут прибывать автокафе и работать там в течение рабочего дня. К вечеру они покинут эту территорию, чтобы не создавать на улицах пробки.

14.09.2012

Этих ярмарок краски…Уличные торговые площадки выходного дня обретают национальный колорит

В прошлом году казалось, что по одной ярмарке на каждый из 125 районов Москвы, – это вполне достаточно. Однако нынешним летом таких ярмарок было уже более 140, а с наступлением сезона сбора урожая их число достигло 160. Увеличение числа ярмарок выходного дня на улицах столицы, на которых сельхозпроизводители из регионов могут напрямую продавать москвичам свою продукцию, не тратясь на аренду торговых мест, – одно из стратегических направлений развития розничной торговли в мегаполисе, уверен руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

24.05.2012

Современно, доступно, экологично… Для развития торговой инфраструктуры городу предстоит решить целый ряд градостроительных проблем

Казалось бы, чего в столице имеется в избытке, так это торговых объектов: от самой мелкой палатки до гигантского «Ашана» или METRO. Однако так рассуждает рядовой москвич. А вот с точки зрения специалистов обеспеченность торговыми объектами в Москве в настоящий момент составляет всего 65–70% от европейских показателей. Такие цифры были оглашены на недавнем заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы.

25.01.2012

Хлеб-соль и торговые места. Вновь, как в старину, в Белокаменной раскинули палатки гости из Господина Великого Новгорода

На территории Черемушкинского рынка при содействии Департамента торговли и услуг открылась ярмарка товаров из Новгородской области. После торжественной церемонии открытия корреспондент «МТ» взял интервью у председателя новгородского областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Елены Покровской.

10.01.2012

К диплому без гастрита. Студентов хотят накормить не хуже, чем школьников

Пока что со здоровым питанием среди учащихся высших учебных заведений дела обстоят неважно. Об этом объявили в ходе совместной пресс-конференции ректор Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова и заместитель начальника управления массового питания Департамента торговли и услуг Москвы Ирина Лагодина.