ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Юридическая консультация

20.06.2013

Можно и дороже

Государственное образовательное учреждение (детский дом) планирует заключение договора на установку пожарной сигнализации, цена договора — до 100 тыс. руб. Должна ли организация проводить запрос котировок, если это единственный поставщик?

17.05.2013

Зачем вам кот в мешке?

При заключении государственного контракта по результатам проведенного запроса котировок заказчик не включил в него характеристики товара, предусмотренные извещением о проведении запроса котировок.
Правомерен ли отказ поставщика от поставки товара, предусмотренного в извещении о проведении запроса котировок, в связи с тем что заказчик не включил описание товара в контракт?

17.05.2013

Нет посредничеству вне конкурса

Учреждение планирует приобрести услуги по обеспечению проезда сотрудников к месту командировки и обратно и найму жилых помещений в месте командировки.
Возможно ли на основании п. 26 ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ заключить договор с агентством, оказывающим посреднические услуги, для обеспечения приобретения услуг, перечисленных в этом пункте?

17.05.2013

Кредитор по конкурсу

МУП, учредителем которого является сельское поселение, осуществляет регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и ведет закупочную деятельность в соответствии с положением о закупке. МУП планирует взять в банке кредит на сумму 500 тыс. руб.
Нужно ли МУПу при заключении кредитного договора руководствоваться нормами Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ?

15.04.2013

Когда договор не дороже денег

Заказ размещается в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ.
Необходимо ли в целях обеспечения заявки и обеспечения исполнения обязательств по договору путем передачи заказчику в залог денежных средств требовать у участников закупки соответствующий договор или достаточно платежного поручения? 

15.04.2013

Доверяй, но проверяй

Вправе ли государственный заказчик проверять действительность банковской гарантии, представленной победителем открытого аукциона в электронной форме в обеспечение исполнения обязательств по государственному контракту?
Имеет ли право заказчик по собственному усмотрению устанавливать в контракте срок действия обеспечения исполнения государственного контракта в виде безотзывной банковской гарантии?