ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

По итогам электронного аукциона компания-победитель осуществит поставку силовых трансформаторов для линий электроснабжения метрополитена Москвы.

Об этом сообщил представитель заказчика на прошедшем публичном представлении закупки в рамках проекта «Биржа торгов».

Организатором мероприятия выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Московский метрополитен планирует закупить более 250 силовых трансформаторов для замены существующих, выработавших эксплуатационный ресурс, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Впервые крупнейший столичный пассажирский перевозчик выходит на электронный аукцион с такой закупкой. Это связано с тем, что ранее трансформаторы в таком объеме не менялись. Последний раз, а это было более 20 лет назад, метрополитен проводил работы по замене масленых трансформаторов на сухие, так как у последних больше преимуществ при эксплуатации. Публичное представление закупки вызвало интерес со стороны заводов-изготовителей разных регионов России и ближнего зарубежья», - уточнил Геннадий Дёгтев.

Нынешняя закупка проводится в целях обеспечения безопасности перевозки пассажиров в соответствии с требованиями Федерального закона №116-ФЗ от 21.07.1997, комментирует заместитель начальника Центра подготовки закупок Дирекции инфраструктуры.

«Необходимое количество трансформаторов в заказе определено сроком службы оборудования для обеспечения надежного электроснабжения. Замена планируется силами сотрудников метрополитена в 2019 – 2020 годах на станциях Сокольнической, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Люблинско-Дмитровской линий», - уточнила Мария Куренкова.

Начальная цена контракта - 470 миллионов рублей

Трансформаторы должны быть изготовлены не ранее 2018 и соответствовать предъявляемым техническим требованиям, согласно ГОСТу.


Назад в раздел

ИНАМИЦГеопроектизысканияМосводоканал
АктивКапиталВКЦентр