НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Обязательная регистрация поставщиков в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) с 1 января 2020 года стала важнейшим условием для нахождения поставщиков на рынке закупок, напомнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Перевод всех процедур в электронную форму, который прошел в начале 2019 года, привел к тому, что конкуренция на рынке закупок возросла. Это хорошо прослеживается на примере Москвы, где доля конкурентных процедур после перехода к электронным закупкам, установленным 44-ФЗ, увеличилась в три раза по сравнению с прошлым годом. Обязательная регистрация в ЕИС по сути становится точкой входа на все аккредитованные электронные площадки. Таким образом, у представителей бизнеса повышаются шансы получить своевременно информацию о проводимых закупках и, соответственно, принять в них участие. Поэтому еще раз хотелось бы напомнить тем, кто не успел зарегистрироваться в ЕИС до конца прошлого года, о необходимости сделать это для участия в закупках», - сказал Геннадий Дёгтев.

С 1 января 2020 года все поставщики, участвующие в торгах по 44-ФЗ, а также субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие по 223-ФЗ, для подачи заявок и участия в закупках должны быть зарегистрированы в ЕИС. Установленное требование затрагивает как тех участников закупок, которые имеют действующую аккредитацию на нескольких электронных торговых площадках, но не зарегистрированы в ЕИС, так и новых игроков рынка.

После обязательной регистрации в ЕИС поставщики получат упрощенный доступ к работе на крупных федеральных электронных площадках, комментирует директор Академии продаж ОТС Юлия Романова.

«Обязательная регистрация в ЕИС упростит доступ предпринимателей к рынку закупок. Дело в том, что поставщики после прохождения процедуры регистрации получают аккредитацию сразу на восьми федеральных электронных площадках. Ранее участники закупок могли пропустить интересный тендер только по той причине, что не были аккредитованы в одной или нескольких системах. Теперь на протяжении трех лет с момента регистрации поставщики могут участвовать в закупках на каждой из площадок, тем самым, не упустив интересный для себя контракт», - уточнила Юлия Романова.

Напомним, что процедура регистрации в ЕИС началась с 1 января 2019 года и продолжалась в течение всего года.

С 1 января 2020 года для доступа к закупкам поставщики обязаны быть зарегистрированы в ЕИС. Это необходимо для того, чтобы сведения о них попали в Единый реестр участников закупок (ЕРУЗ), без чего автоматическая аккредитация на площадках невозможна. Об обязательности прохождения регистрации в ЕИС напоминает Казначейство России https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/news/news_preview.html?newsId=29808.

Таким образом, принять участие в электронных процедурах смогут только участники закупок, прошедшие регистрацию в ЕИС и включенные в Единый реестр участников закупок.

Регистрация в Единой информационной системе в сфере закупок бесплатная, для прохождения процедуры необходима только электронная подпись.


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 12/2020

Читать свежий номер

КростЭнергокомплексМосгазМОЭК
ШколаСтройИнвест-3