НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

В 2019 году округами-лидерами по количеству арендованных через городские аукционы помещений стали Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа. Здесь в прошлом году победители торгов арендовали 152, 145 и 143 помещения соответственно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Большая часть помещений, сдаваемых в аренду через городские аукционы, находилась на первых этажах жилых домов. Еще один важный критерий – свободное назначение выставленных на торги объектов.

«Площадь коммерческих помещений варьировалась от 4 до 824 квадратных метров. Аукционы по аренде – одни из самых стабильных и востребованных. На протяжении всего года вне зависимости от округа и стартовой цены конкуренция на таких торгах составляла порядка 6 заявителей на лот. Самая высокая средняя конкуренция по итогам года наблюдалась на аукционах по аренде объектов, расположенных на юго-западе Москвы – 8 претендентов на лот», - уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что стартовая ставка арендной платы в аукционах на повышение цены без льгот варьируется от 27 тысяч рублей до 12,5 миллионов рублей. Всего по итогам прошлого года город реализовал на торгах по аренде тысячу объектов.


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 6/2020

Читать свежий номер

ГлавУПДКСаториГеопроектизысканияМосинжпроект
ШвабеЦентр