НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

В среднем 12 объектов недвижимости в день арендовали и покупали у города победители открытых аукционов, организаторами которых выступал Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Умеренная активность наблюдалась на городских аукционах первой недели февраля 2020 года, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Шестьдесят объектов недвижимости реализовано на первой неделе февраля 2020 года. На право их покупки или аренды претендовали 380 участников. В среднем через городские аукционы реализовывались по 12 объектов, среди которых помещения с преференциями для малого бизнеса, земельные участки под индивидуальную застройку, машино-места, небольшие торговые точки в вестибюлях метро и в столичных парках», - конкретизировал Иван Щербаков.

Больше всего заявок зафиксировано на торгах за право аренды мест для парковки автомобилей, которые реализовываются без объявления цены. На 20 таких лотов претендовали 211 участников. На втором по популярности месте – аренда нежилых помещений с преференциями для СМП. В торгах за 16 лотов принимали участие 86 заявителей.

«В целом, если анализировать результаты первых февральских аукционов, то стабильная конкуренция сохранялась практически на всех из них. При этом покупка городской недвижимости была чуть популярнее аренды. Конкуренция на первых аукционах составила 9 участников на лот, вторых – 4 участника на лот», - обозначил Иван Щербаков.

Посмотреть все доступные предложения можно на инвестиционном портале города Москвы.


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 12/2020

Читать свежий номер

МоскапстройИНАМОЭСКГеопроектизыскания
СтройИнвест-3АКСИТЕХ