НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

На столичных улицах стало меньше безнадзорных животных. По информации ГБУ «Доринвест», в 2018 году по отлову в приюты Москвы попали 3476 кошек и собак, а в 2019 году – уже 3036 животных.

- Положительная статистика наблюдается и в этом году. За первые два месяца 2020 года отловлено на 120 животных меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отлов ведется в плановом режиме, - добавили в ГБУ «Доринвест».

Жителям, которые хотят оставить заявку на отлов безнадзорных животных, необходимо обратиться с заявлением в районную управу. Сотрудники управы оформляют заявку на отлов в соответствующей организации, после чего на место выезжают ловцы. Они осматривают животных и забирают в приюты тех, у кого нет чипов. В приютах кошки и собаки проходят полный осмотр у ветврача и обработку от паразитов, процедуры кастрации или стерилизации, после чего отправляются на 30-дневный карантин.

Дальнейшая жизнь животных после отлова проходит в приюте. Там за ними ухаживают волонтёры, следят за их питанием и здоровьем. Стать волонтёром может каждый неравнодушный житель столицы – помогать животным в социализации, гулять с собаками, уделять внимание кошкам.

С начала 2020 года из 13 столичных муниципальных приютов забрали более 320 собак и 160 кошек. За аналогичный период прошлого года цифры были меньше, что говорит о том, что всё больше питомцев обретают новых хозяев. Всего же за прошлый год неравнодушные москвичи забрали домой 2330 собак и 828 кошек. 


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 21/2020

Читать свежий номер

МОЭСККапиталМоскапстройМД-групп
КапстройситиФонд