НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

С начала 2013 года в столице было оформлено 18660 разрешений на строительство и ввод объектов. Такие цифры были озвучены на семинаре по предоставлению госуслуг через интернет, который прошел на этой неделе в Мосгосстройнадзоре.

Застройщикам напомнили, что с 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении объектов капитального строительства независимо от источников финансирования предоставляются только в электронной форме.

В связи с этим в службе «одного окна» Мосгосстройнадзора оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают помощь в подаче документов.

Как заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы, посвященном развитию электронных госуслуг, количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, растет.

«Московские власти активно работают в самых разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Предоставление госуслуг в электронном виде – одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество государственных услуг в сфере строительства, которые можно получить в Москве в электронном виде, постоянно растет, а сроки их предоставления сокращаются», – сказал Сергей Собянин.

Сейчас застройщики получают в электронном виде следующие услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: оформление разрешений на строительство; оформление разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Подать уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или садового дома, уведомление об окончании строительства этих объектов также можно в электронном виде.

Через интернет оформляется и заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), на сегодня оформлено уже 3134 заключения.

Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал mos.ru, не превышает 5 рабочих дней, независимо от типа объекта капитального строительства.

Помимо этого, действует электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Застройщики подали 2954 извещения о начале строительных работ и 3467 об их окончании. С 1 июля 2015 года участники строительства могут подать такие извещения только онлайн.


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 21/2020

Читать свежий номер

МОЭСКМосинжпроектСаториГеопроектизыскания
Доркомэкспо