НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

В Старосадском переулке состоялось пробное включение архитектурно-художественной подсветки на здании лютеранского кафедрального собора апостолов Петра и Павла. Собор украсили 239 современных светодиодных светильников.

- На сегодняшний день специалисты АО «ОЭК» завершают работы по монтажу архитектурно-художественной подсветки. Ночное освещение кафедральный собор получил впервые. Это уникальное здание входит в число объектов культурного наследия федерального значения, и теперь новая подсветка будет выгодно выделять собор в тёмное время суток, - рассказала представитель Департамента ЖКХ Москвы Виктория Боткова.

По словам заместителя руководителя Департамента наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки АО «ОЭК» Максима Васильченко, одна из главных задач заключалась в том, чтобы деликатно интегрировать свет в архитектуру собора. Новые осветительные приборы не нарушают архитектурный стиль здания, так как смонтированы на гладких поверхностях фасада, имеют простой лаконичный дизайн и окрашены в цвет собора.

Как добавила Виктория Боткова, с 2011 года количество объектов с архитектурно-художественной подсветкой в Москве выросло более чем в четыре раза - сегодня их насчитывается около 2200. В этом году в столице планируется подсветить ещё почти 60 объектов. Особое внимание будет уделено социально значимым объектам и объектам культурного наследия. Например, подсветка появится на зданиях Третьяковской галереи, Елисеевского магазина на Тверской улице, Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, музея-панорамы «Бородинская битва» и других.


Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла в неоготическом стиле – это главный собор региональной Евангелическо-лютеранской церкви Европейской части России и старейший лютеранский приход в нашей стране. Здание собора было освящено в 1819 году. После 1917 года всё имущество церкви национализировали, а ценности изъяли. В 1997 году собор восстановили. Сейчас это действующая церковь, где также проходят концерты органной музыки.



Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 21/2020

Читать свежий номер

МОЭКТеплоцентрстройМД-группМосинжпроект
ДоркомэкспоАбсолютЛокоБанк