НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Специалисты ГК «КрашМаш» завершили работы по демонтажу надземной части 20-этажного здания гостиницы «Корстон» на юго-западе Москвы. В ходе редевелопмента на территории гостиницы появится штаб-квартира «Яндекс», а работы производились по технологии «умный снос».

Работы на площадке выполнялись комбинированным методом: понижение высоты производилось с помощью двух башенных кранов и малой механизации, а нижних – с помощью экскаваторов-разрушителей. На площадке были задействованы 5 гусеничных экскаваторов, а также уникальный и самый большой в России экскаватор-разрушитель CAT-390 c вылетом стрелы до 60 м.

Технология «умный снос» предполагает последовательный разбор здания и максимальный процент переработки строительных отходов во вторичный ресурс.

Работы по пылеподавлению на площадке обеспечивались постоянным применением двух мощных пушек, аналогичных тем, которые используют на горнолыжных склонах для снега. Они расходуют около 70 куб. м воды за день.

Здание гостиницы, изначально носившее название «Орленок», было возведено в 1976 году в преддверии летних Олимпийских игр 1980 года.

«Яндекс» также планирует профинансировать благоустройство большой территории: возле штаб-квартиры между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича появится парк площадью около 2 га.

Назад в раздел

МосинжпроектМосводоканалМосгазМОЭСК
ФондАБЗКоминвест-АКМТ