НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

В этом году будут реализованы не нашедшие своего воплощения в прошлом году из-за пандемии планы благоустройства территорий Болотного острова, называемого также островом Балчуг. Кварталы, расположенные напротив Кремля и ограниченные правым берегом Москвы-реки и Обводного канала, приведут в порядок в весенние и летние месяцы.

Новый облик получат Софийская, Раушская, Садовническая и Космодамианская набережные и примыкающие к ним улица Садовническая, Комиссариатский, Фалеевский, 1-й и 2-й Раушские переулки и Репинский сквер.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что основная идея благоустройства Балчуга – условное разделение городского пространства на историческое и современное.

– Тротуарами «внутри» острова – на улице Садовническая, в переулках и вдоль зданий на набережных – по большей части пользуются местные жители и офисные работники. Движение по ним спокойное и неторопливое. Таким оно должно оставаться и впредь. Нужно лишь привести эти тротуары в порядок и добавить места отдыха с классическими московскими лавочками. И наоборот, на набережных у воды гуляют туристы, а горожане катаются на самокатах и велосипедах. Там городское пространство могло бы выглядеть более ярко и современно, – отметил Сергей Семенович.

Назад в раздел

ЭнергокомплексМоскапстройОЭКМИЦ
СтройИнвест-3Российский