НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Ее начали в прошлом году вместе с реабилитацией территории одноименного парка. Фасады здания уже отреставрировали, сейчас специалисты занимаются внутренним убранством.

Специалисты приводят усадьбу в первозданное состояние по архивным фото и чертежам. Будут восстановлены главный дом усадьбы, оранжерея, планировка сада и парка.
Мало какая другая старинная усадьба так привлекала внимание кинорежиссеров. Их паломничество началось в 1925 году, когда режиссеры Константин Эггерт и Владимир Гардин снимали здесь фильм «Медвежья свадьба» по Просперу Мериме.
А в 1962 году ворота усадьбы были показаны в фильме «Семь нянек». Эти ворота, а также другие строения и интерьеры попадали в кадр еще много раз, например в финале сериала «Петербургские тайны» и в фильме «Конвой». В 2018 году в усадьбе снимались сцены фильма «Летчик» режиссера Рената Давлетьярова с Петром Федоровым в главной роли.
— Москва – один из мировых лидеров по темпам и качеству реставрации памятников истории и культуры. При комплексном благоустройстве территорий тоже уделяем таким объектам пристальное внимание, — отметил Сергей Собянин в своем Телеграм-канале.   

Назад в раздел

ГеопроектизысканияМоскапстройМД-группМИЦ
АБЗСбербанкШколаАКСИТЕХ