НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по соединительному участку улицы Окская от 2-го Вязовского проезда до Рязанского проспекта.

– На Окской улице и Вязовском проезде реконструирован грузовой двор над железной дорогой и сделан сквозной проезд, который соединяет Рязанский и Волгоградский проспекты, таким образом улучшая транспортную доступность в пяти районах Москвы. Небольшой, с одной стороны, но очень важный проект, — отметил Мэр Москвы.

Строительные работы на данном участке начались в апреле 2021 года и завершились с опережением контрактного срока на пять месяцев. В рамках проекта специалисты реконструировали станцию «Старопролетарская», выполнили переустройство 1,5 км железнодорожных путей, а также построили новый соединительный участок улицы Окская. Благодаря расширению проезжей части она стала четырехполосной дорогой-связкой между Волгоградским и Рязанским проспектами.

Помимо этого рабочие выполнили реконструкцию прилегающих участков улично-дорожной сети, в том числе проектируемого проезда No 770, улиц Жигулевская и Федора Полетаева. В целом в рамках проекта построено и реконструировано 2,1 км дорог. Второй этап проекта, включающий строительство участка 2-го Вязовского проезда для соединения с улицами Окская и Жигулевская, а также с проектируемым проездом No 770, планируется завершить в следующем году.


Назад в раздел

ТеплоцентрстройМосгазКапиталМИЦ
СтройИнвест-3ЛокоБанк