НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Наружное освещение


1111.jpg

В этом году государственное унитарное предприятие города Москвы «МОССВЕТ» отметило 20-летие с момента основания

ГУП «Моссвет» является специализированной организацией, отвечающей за бесперебойное функционирование наружного освещения города Москвы. Освещение города – это не только фонари на трассах, улицах, дворах, но и архитектурно-художественная подсветка всех знаковых объектов города. За то, чтобы она ежедневно радовала жителей и гостей столицы, отвечает ГУП «Моссвет».

В хозяйственном ведении предприятия находятся свыше 430 тыс. опор наружного освещения, 597 тыс. светильников, 2143 объекта архитектурно-художественной подсветки, 474 км сетей кабельной канализации, 193 высоковольтные трансформаторные подстанции; 5536 пунктов питания, 22 тыс. км распределительных и 345 км высоковольтных сетей и 1083 уличных часов, рассказал исполняющий обязанности директора АЛЕКСЕЙ ЧИНЕНКОВ.

Обслуживающее часы подразделение называется «Служба времени». Контроль за работой часов ведется постоянно: объезд в местах, где движение автотранспорта разрешено, обход – в пешеходных зонах. Днем осуществляются аварийно-восстановительные работы (экстренные случаи).

Вечером и ночью (с 23:00 вечера до 6:00 утра) – плановое техническое обслуживание или плановый технический ремонт согласно плану-графику (замена часов, ремонт часового механизма и корпуса).

В соответствии с регламентом эксплуатации городских электрочасов отклонение стрелок должно быть не более трех минут, корпус часов должен быть чистым. Перед производством работ система электропитания часов обесточивается.

Работают электрочасы 24 часа в сутки; днем – от аккумулятора, который расположен внутри часов, в темное время суток – от сети освещения. В случае отключения от электрической сети часы смогут проработать от аккумулятора 72 часа.

Коррекция времени производится с помощью спутниковой системы GPS/ГЛОНАСС. В исключительных случаях специалисты «Службы времени» могут откорректировать время в «ручном» режиме: электромонтажник поднимается на автовышке к часам, подключает к электронному блоку пульт управления и выставляет верное время. Установленные в городе часы – типовые, из них 1056 шт. размещаются на городских опорах освещения, а 27 шт. различного дизайна – на собственных опорах в скверах и бульварах. Все электрические часы имеют электронный блок управления, являются двухсторонними. Примерный размер их – 1 х 1 м, белый циферблат с внутренней подсветкой, подсветка циферблата включается в ночное время вместе с городским освещением.

Фото: пресс-служба ГУП «Моссвет»; Георгий Розов



Назад в раздел
Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 6/2020

Читать свежий номер

МИЦКростГераГлавУПДК
КапстройситиАБЗМОСПРОМСТРОЙ