НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Контрактная система

24.05.2012

Неудачная операция. Согласно действующему законодательству, начальная цена контракта должна быть обоснована

Согласно действующему законодательству, начальная цена контракта должна быть обоснована, однако многие заказчики игнорируют это требование закона. В итоге торги оказываются отмененными, а затраченные на их подготовку усилия – напрасными. Обычно нарушители безропотно подчиняются предписаниям антимонопольных органов, но случай, происшедший недавно в Омске, оказался из ряда вон выходящим. Заказчик был настолько уверен в своей правоте, что когда антимонопольщики указали ему на нарушение, он не прервал ход торгов, заключил с победителем контракт и подал иск на УФАС в Арбитражный суд. Успеха это начинание не имело, но история получилась крайне любопытная.

24.05.2012

Гиперболоид инженера Шухова. Реконструкция башни на Шаболовке скоро начнется. Насколько качественно она будет проведена?

Начнется ли нынешней весной реконструкция воплощенного шедевра русской инженерной мысли – телевизионной башни на Шаболовке? Ответить на этот вопрос пока сложно. Контракт на разработку проектной документации был заключен в сентябре прошлого года, однако в январе нынешнего соглашение пришлось изменить, сдвинув на четыре месяца сроки исполнения работ. Ничего необъяснимого здесь нет: перед исполнителем, ООО «Качество и надежность», была поставлена неординарная задача. Речь идет в первую очередь о восстановлении утраченных чертежей гениального проекта, созданного 90 лет назад Владимиром Шуховым. При этом финансовое обеспечение госзаказа далеко не впечатляет. Стоимость контракта равна 10,5 млн рублей. А ведь на эти деньги нужно провести сложнейшие работы, которые в нашей стране никогда еще не делались!
Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 6/2020

Читать свежий номер

ОЭКМоскапстройТеплоцентрстройКрост
ВКМОСПРОМСТРОЙ