НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Надежная платформа для бизнеса. Выставка «Ситибилд» – демонстрационная площадка современных инновационных технологий


За последние 5 лет выставка «Cитибилд» прочно закрепилась в деловом календаре ведущих предприятий стройкомплекса России. Мероприятие призвано стать важным шагом в проектировании преобразований городского строительства и осветить устойчивый положительный имидж города Москвы как одной из ведущих столиц мира. За счет чего это удастся сделать – рассказывает директор выставки Ольга Ковалева.


– Ольга, как вы представили бы свою выставку? Расскажите о ее традиционных участниках и тех, кто собирается принять участие впервые, а также о гостях мероприятия.

– За последние 5 лет выставка прочно закрепилась в деловом календаре ведущих предприятий стройкомплекса России. Выставка «Ситибилд» – это демонстрационная площадка современных инновационных технологий, эффективная бизнес-платформа для обсуждения важных вопросов между руководителями органов исполнительной власти, российскими и зарубежными компаниями. Участниками выставки, безусловно, являются высокопрофессиональные компании, способные реализовывать технически сложные инфраструктурные проекты. На сегодняшний день более 50% – это традиционные участники мероприятия, но количество новых участников с каждым годом увеличивается. Участие западных компаний в этом году выросло на треть. Что касается посетителей, это руководители компаний стройкомплекса России, топ-менеджеры, генеральные директора, руководители подразделений, архитектурных проектных бюро, строительных компаний, финансовых учреждений, девелоперских компаний. Тематика выставки сформирована согласно актуальным для города темам и способствует реализации государственной целевой программы «Градостроительная политика до 2016 года».

– Выставку активно поддерживает Правительство Москвы, Департамент градостроительной политики под руководством С.И. Лёвкина регулярно представляет стенд и участвует в деловых мероприятиях. Насколько участие Правительства Москвы важно для вас и что именно могут увидеть посетители на стенде департамента?

– Прежде всего, я хотела бы поблагодарить Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, Департамент градостроительной политики Москвы и лично Марата Шакирзяновича Хуснуллина и Сергея Ивановича Лёвкина за оказываемое содействие при подготовке и организации выставки «Ситибилд». Конечно же ключевые игроки рынка уверены, что патронат Правительства Москвы и участие профильных департаментов, курирующих основные направления городского развития, будут способствовать открытому диалогу в реализации сложных инфраструктурных проектов. Кроме того, выставка «Ситибилд» для московских властей является площадкой для отражения достижений строительного, жилищно-коммунального и транспортного комплексов столицы в 2012 году. Безусловно, выставка способствует привлечению западных инвестиций и подтверждает устойчивый имидж Москвы в глазах мирового сообщества. В 2011 году большой интерес вызвала экспозиция Правительства Москвы, названная «Москва. Новая точка отсчета», сформированная Депаратментом градополитики Москвы при участии Москомархитектуры. В рамках «Ситибилд-2011» представители органов исполнительной власти и научно-исследовательских институтов рассказали посетителям и участникам о тех преобразованиях, которые коснутся города в ближайшем будущем.

– С 1 июля Москва расширила свои границы, и, естественно, возникает вопрос: что смогут предложить участники выставки для развития инфраструктуры?

– Действительно, в 2012 году руководство страны приняло поистине историческое решение о расширении границ Москвы. Сейчас необходимо создать условия для комфортной, качественной жизни горожан, решить проблему пробок, построить качественный жилищный фонд, не забывая при этом об экологической среде обитания граждан. Москва должна развиваться, идти в ногу со временем. В связи с принятием такого решения приобретает большую ценность обмен опытом и идеями между Россией и зарубежными странами. Участники выставки «Ситибилд», безусловно, представят проектные решения, инновационное оборудование и технологии для ключевых направлений в городском развитии, таких как освоение подземного пространства, развитие транспортной инфраструктуры.

– Важной темой для москвичей является строительство метро. В рамках выставки «Ситибилд» существует большой и важный раздел «Подземный город», посвященный строительству метро и подземных объектов. Какие компании он объединяет и какие актуальные мероприятия проводятся в рамках этого раздела?

– Так сложилось, что выставка «Подземный город», существующая уже 10 лет, стала родоначальником выставки «Ситибилд». Традиционно ее поддерживает и принимает участие в ее организации наш партнер Тоннельная ассоциация России. На данный момент Москва является средоточием подземного строительства. Сергей Лёвкин говорил о том, что Москва должна строиться не только на поверхности, но и под землей. Территориальные ресурсы города очень ограничены, и освоение подземного пространства позволит городу развивать инфраструктуру и, соответственно, повышать комфортность жизни. Не только строительство метрополитена, но и высокоскоростные магистрали, создание подземного города для людей – такое масштабное, комплексное освоение подземного пространства потребует новых разработок, лучшей строительной техники, инновационных технологий. Вот их-то и представляют участники выставки «Ситибилд». И учитывая важность данного раздела, данной экспозиции, традиционно планируется проведение международной научно-практической конференции, где будут обсуждаться важные вопросы, возникающие при освоении подземного пространства, строительстве метро, прокладке дорог. Данная конференция традиционно проводится при поддержке российской и международной тоннельных ассоциаций.

– Раздел, посвященный транспорту, на выставке появится впервые. Что он будет представлять?

– Для современных городов, в том числе и для Москвы, развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений. Для реализации принятой государственной целевой программы развития транспортной инфраструктуры до 2016 года выделены определенные средства. Программа затрагивает основные виды транспорта. Это развитие метрополитена, городского наземного транспорта, железнодорожного и водного транспорта в черте города. Модернизация транспортной системы в городе, безусловно, увеличит спрос на энергоэффективные транспортные средства, на дорожную коммунальную технику. Поэтому салон «Городской транспорт» призван стать той демонстрационной площадкой, где будут представлены новые решения, инновационное оборудование в области развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, данный салон призван помочь администрации Москвы, как и администрациям других городов России, в определении надежных и оптимальных поставщиков.

Текст: ITE Moscow



Назад в раздел
МД-группМОЭККапиталЭнергокомплекс
АбсолютВКЛокоБанк