НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Эвакуационные выходы Лефортовского тоннеля

В пятницу, 21 августа, сотрудники ГБУ «Гормост» расскажут, как происходит эксплуатация транспортного тоннеля «Лефортовский», а также покажут эвакуационные выходы, вентиляционные камеры и технический тоннель.

Лефортовский тоннельный комплекс является крупнейшим объектом инфраструктуры города, замкнувшим третье транспортное кольцо. Это 3,2 километра замкнутого пространства на глубине 30 метров. В его состав входит тоннель глубокого заложения по внешнему кольцу, два тоннеля мелкого заложения и эстакада над транспортными путями по набережным через реку Яуза по внутреннему кольцу, а также 4 небольших въездных, выездных тоннеля.

Общая протяжённость – 5150 м.

Тоннель №1 – 1100 м.

Тоннель №2 – 1200 м.

Тоннель №3 – 2850 м.

В тоннеле через каждые 100 метров расположены эвакуационные выходы, но ведут они не наверх, а, наоборот, ниже — в зону безопасности. Для коммуникаций и эвакуации людей между основными тоннелями сооружён малый сервисный тоннель диаметром 6,2 м, соединённый межтоннельными эвакуационными сбойками. Сам тоннель оборудован современными автоматическими системами диспетчеризации, видеонаблюдения, газоанализа, пожаротушения, газоочистки и радарного контроля скорости движения.

Ждем вас 21 августа 2020 года, в 10.00 по адресу: г. Москва, проезд Завода Серп и Молот, 2А (ориентир – пост пожарно-спасательный), метро «Площадь Ильича», выход №1 к ж/д платформе «Серп и Молот».

Для получения аккредитации необходимо направить данные (Издание, ФИО съемочной группы и номер телефона корреспондента) на почту pressa-gormost@dom.mos.ru

Контактная информация:

Анастасия Ванян, тел: +7 917 572 9672, e-mail: VanyanAM@dom.mos.ru


Назад в раздел

МОЭККростМосинжпроектЭнергокомплекс
АбсолютСоюз