НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

МОСУРБАНФОРУМ о качестве жизни

О том, что такое качество жизни и чем оно измеряется, говорят сегодня управленцы, архитекторы, политики, экономисты. В том числе те, кто встретились в этом году 4–7 июля на традиционном Московском урбанистическом форуме «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Эксперты сходятся во мнении: повышение качества жизни – задача комплексная, здесь важно сбалансированное и устойчивое развитие городов: через обеспечение современным комфортным жильем, усовершенствованную социальную инфраструктуру, отлаженную транспортную систему, интеграцию принципов здоровья и т.д.

Открывая работу форума, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: чтобы город развивался, привлекал инвестиции, надо заботиться о человеке.

– На этом форуме мы будем обсуждать транспортные вопросы, которые являются ключевыми для любого крупного мегаполиса, и Москва не исключение, – подчеркнул Сергей Собянин. – Мы много сделали в этом направлении – в городе ведется масштабное дорожное строительство.

Обсудим вопросы, связанные с реновацией жилищного фонда, с экологией, благоустройством парков, обсудим новую программу «Мой район».

Успешным назвал Московский урбанистический форум – 2019 заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, только за два первых дня его посетили 8,5 тыс. участников из 68 стран, на сессиях выступили более 100 зарубежных спикеров.

На форуме обсудили работу Комплекса городского хозяйства: как в столице внедряются инновационные технологии в энергетике и водоснабжении, как реализуются не имеющие аналогов в мире проекты.

– Например, Москва активно занимается созданием умной инфраструктуры энергоснабжения, – отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В столице разработан комплексный план благоустройства. Реализована программа «Моя улица». В этом году заработала программа «Мой район», которая также нацелена на создание комфортной городской среды.

Текст: Ирена Татонова

Фото: Эдуард Жигайлов, Олег Паршин; Михаил Колобаев (пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы)

КапиталМИЦМосводоканалМосинжпроект
ШвабеШкола