НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Празднику – быть!

Вовремя таких событий, как мировая пандемия опасного вируса, трудно думать о торжествах, но, с другой стороны, праздничная атмосфера способствует хорошему настроению, что, в свою очередь, повышает иммунитет. Поэтому, несмотря на коронавирус, в Москве пройдут новогодние торжества 2020/21 года, хоть и не с таким размахом, как прежде.

Уже сейчас на главных улицах и площадях столицы установлены новогодние елки, включена праздничная иллюминация. В этом году, по словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, из-за экономии средств, необходимых на борьбу с COVID-19, не будут закупаться новые праздничные украшения. Состояние прошлогодних вполне позволяет их использовать.

В разных местах города при строгом соблюдении санитарных норм пройдут традиционные ярмарки и рождественские базары. И хотя центральное мероприятие этих дней – «Путешествие в Рождество» отменено, целый месяц на площадках в центре города, округах и парках будем праздновать Новый год и Рождество. В это время москвичи и гости столицы смогут посетить спектакли и концерты, поучаствовать в мастер-классах и спортивных занятиях, покататься с ледяных горок и на коньках и конечно же пробовать самые вкусные рождественские угощения и выбирать необычные сувениры для близких. Открытые ледовые катки сохранятся в обычном объеме. При этом режим работы катков будет изменен в соответствии с действующими требованиями Роспотребнадзора по соблюдению ограничительных мер. Не станут исключением и большие катки – на Красной площади, на ВДНХ и в ЦПКиО им. Горького. Однако режим их работы может быть пересмотрен в случае изменения эпидемиологической ситуации.

Всем желающим попасть в удивительный город Хогвартс стоит посетить Таганский парк. На праздничном мероприятии можно встретиться с магами, волшебниками и героями книг о Гарри Поттере. Большой популярностью пользуются шоу, организованные на территории ВДНХ. При встрече Нового, 2021 года здесь состоится шоу с фейерверком, которое запланировано с 21:00 до 03:00 в ночь с 31 декабря на 1 января. Гостям будет предложено участие в карнавальных шествиях, театральных шоу.

Кроме того, на территории ВДНХ развернет свою работу выставка для детей, которая будет работать в течение всех каникул. Тем, кто хочет стать участником дискотеки в стиле 90-х, стоит обязательно посетить парк «Сокольники». А для детей на период всех зимних каникул тут запланирована детская развлекательная программа.

Фото: Олег Паршин

КапиталИНАТеплоцентрстройОЭК
АбсолютПНС