ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Лот номера

05.09.2018 18:36:00

От Петра I до наших дней

Флигель усадьбы XVIII века в 100 метрах от кремля отреставрирует инвестор.
Три часа длился открытый аукцион за право аренды флигеля усадьбы Зотова – Алябьева XVIII века на Кремлевской набережной. По итогам сессии право арендовать объект культурного наследия получила компания ООО «Стар Компани Солнцево». Об этом сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

26.07.2018 10:15:00

Березы «Русского Парнаса»

В музее-усадьбе «Остафьево» восстановят историческую Карамзинскую рощу.
Государственный музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас» имеет статус федерального объекта культуры. Это усадьба Вяземских-Шереметевых, расположенная в селе Остафьево Рязановского поселения в Новой Москве. Проведенная и еще продолжающаяся здесь реставрация вдохнули в объект новую жизнь.

04.07.2018 15:59:00

Новая жизнь монументов

Несколько московских памятников приготовят к реставрации в 2019 году.
Речь идет о памятниках баснописцу Ивану Крылову, основателю педиатрической школы Нилу Филатову, философу и политическому деятелю Фридриху Энгельсу и погибшим при взрыве здания МК РКП(б).

15.06.2018 11:43:00

Неувядаемый цвет

В Москве состоялся электронный аукцион по закупкам работ по благоустройству парка возле одного из столичных храмов.

21.05.2018 15:30:00

Новая жизнь палат Троекурова

Палаты Троекурова являются объектом культурного наследия федерального значения. Проект их реставрации подготовят до конца 2019 года. Предполагается, что одна из главных построек петровских времен будет приспособлена под современное использование.

16.04.2018 17:30:00

Спрос на объекты с историей доходный дом в Хамовниках обрел нового арендатора

Нового арендатора доходного дома XIX века в Хамовниках определил электронный аукцион. За право льготной аренды боролись 22 инвестора, победителем стала компания ООО «Торговый дом АГЕС».

19.02.2018 14:13:00

Наследие мецената. Частный инвестор стал собственником главного дома графа Шувалова

Главный дом графа Ивана Ивановича Шувалова входит в ансамбль объекта культурного наследия федерального значения «Городская усадьба Шувалова XVIII–XIX веков». Фасады сохранили композицию и декор раннего классицизма. Это отдельно стоящее двухэтажное нежилое кирпичное здание с подвалом общей площадью свыше 1,36 тыс. кв. м, расположенное по адресу: ул. Покровка, д. 38 А.

27.12.2017

Возрождение былой «славы». В легендарном кинотеатре вновь будут показывать кино

У выявленного объекта культурного наследия – кинотеатра «Слава» в Перове появился новый собственник. Объект, ранее находившийся в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ», на электронном аукционе приобрела компания «Камелия». По условиям сделки инвестор должен восстановить здание и приспособить его под культурно-досуговый центр с сохранением функции кинопоказа

17.11.2017

Чистая сделка. У Некрасовских бань появился новый владелец

Власти Москвы повторно выставили на аукцион 100% акций ОАО Банно-оздоровительного комплекса «Некрасовские бани». Победителем торгов, прошедших 1 ноября 2017 г., признан участник Рысаков Михаил Наумович, который предложил наибольшую цену лота в размере 60,1 млн руб.

12.10.2017

С именем Святой Ольги. Будущим инвесторам предлагается побороться за объект культурного наследия – больницу Святой Ольги XIX века

Весь комплекс сохранился до наших дней в первозданном виде. Объект имеет свободное назначение при условии проведения ремонтно-реставрационных работ с последующим сохранением памятника.

20.09.2017

Инвестиции в историю. На аукцион выставлен комплекс зданий – Императорский Воспита- тельный дом, построенный по приказу императрицы Екатерины II

Комплекс зданий на Москворецкой набережной (Китайгородский проезд, 9/5) включает в себя 33 строения, девять из которых являются объектами культурного наследия, пять представляют ценные градоформирующие объекты. Среди них – Воспитательный дом, построенный по проекту Карла Бланка во второй половине XVIII века.

10.08.2017

Наследие минувшей эпохи. Объекты отличаются выгодной локализацией и ценой

Городские власти выставили на продажу четыре интересных лота – помещения в старинных домах и отдельно стоящее здание конца XIX века.

21.07.2017

Тракторист и колхозница встретят гостей. На главном входе ВДНХ отреставрируют мозаику и воссоздадут скульптуры

Реставраторам предстоит восстановить барельефы, буквы главной надписи, а также выполнить золочение скульптуры «Тракторист и колхозница».

28.06.2017

Усадьба кондитерских королей. На продажу выставлена усадьба известных на всю Россию производителей сладостей – купцов Абрикосовых

В объекте культурного наследия регионального значения отобразились историко-архитектурные вехи почти четырех веков начиная с конца XVII в.

15.05.2017

Прошлое для современности. Помещения во флигеле усадьбы Самсонова выставлены на аукцион

На одной из самых старинных московских улиц – Пречистенке – расположен двухэтажный флигель исторической усадьбы XIX века, принадлежавшей когда-то надворному советнику Петру Александровичу Самсонову. Инвесторам предоставляется возможность приобрести здесь три квартиры и три нежилых помещения. Активы принадлежат Москве и находятся в имущественной казне города. Организатором торгов выступает Департамент Москвы по конкурентной политике.

26.04.2017

Знаменский монастырь отреставрируют. Зодчим предстоит с нуля воссоздать утраченную часть старинных построек

На сайте госзакупок размещены два лота на проведение реставрации объекта культурного наследия федерального значения – Знаменского монастыря на ул. Варварка. Подрядчика определят с помощью конкурса с ограниченным участием.

27.03.2017

«Дом под юбкой» приведут в порядок. Подрядчики отремонтируют исторические здания в центре столицы

В центре Москвы, на Тверской улице, проведут капитальный ремонт четырех знаковых исторических зданий, среди которых «Дом под юбкой» и фасад Театра им. Ермоловой – бывшего Постниковского пассажа. Власти города организовали и провели электронные торги для выбора подрядчика предстоящих работ. Стартовая стоимость двух закупок составила 83 млн руб.

22.02.2017

Жилье с историей. Москва продает два исторических особняка в центре города

Жилые помещения во флигеле усадьбы Самсонова XIX в. и доме Голохвостова XVIII в. на ул. Пречистенке выставлены на открытые аукционы в электронной форме двумя отдельными лотами. Заявочная кампания продлится до 14 февраля, запланированные аукционы должны состояться 22 февраля 2017 г. У участников появится шанс приобрести не только престижное, но и достаточно комфортное жилье с выгодным расположением. С каждым годом на рынке недвижимости набирает силу тенденция приобретения домов, имеющих статус архитектурных памятников. Стремление иметь жилье с историей пришло к нам из Европы. Собственник вместе с квадратными метрами приобретает духовное наследие дома, атмосферу, которую невозможно воссоздать с помощью современных технических и строительных средств. К тому же подобные особняки расположены в центре города рядом с парковыми зонами и историческими местами, что еще раз подчеркивает их уникальность.

25.01.2017

«Северные ворота» ждет преображение. Московский «порт пяти морей» и одна из визитных карточек столицы – Северный речной вокзал – преобразится в полноценный вокзальный комплекс

Московский «порт пяти морей» и одна из визитных карточек столицы – Северный речной вокзал преобразится в полноценный вокзальный комплекс, при этом его исторический облик будет сохранен. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс с ограниченным участием на выполнение работ по разработке научно-проектной документации по сохранению и приспособлению этого объекта культурного наследия регионального значения. Заказчиком работ выступает ГКУ «Организатор перевозок».

21.12.2016

На стыках звеня. На электронные торги был выставлен архитектурный ансамбль «Трамвайное депо, нач. ХХ в.» в Беговом районе

В ноябре на электронные торги был выставлен архитектурный ансамбль «Трамвайное депо, нач. XX в.» в Беговом районе Северного административного округа (САО), расположенный на ул. Нижняя Масловка и находящийся в хозяйственном ведении ГУП «Мосгортранс». Старейшее трамвайное депо столицы знаменует собой начало истории московского трамвая и является объектом культурного наследия.