НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

О главном

12.08.2012

В поисках глобальной ответственности… Россия стремится оставаться «островом стабильности» в мире, охваченном кризисом

На встрече с дипломатами, представляющими Россию за рубежом, 9 июля 2012 года Президент РФ Владимир Путин откровенно признал, что не знает, когда закончится мировой экономический кризис. В отсутствии информированности или прозорливости нашего президента обвинять не стоит: даже не дату, а хотя бы приблизительный срок окончания мирового шторма пока предсказать не берется никто – ни лидеры государств, ни экономисты.

03.07.2012

«Мирный атом» – над кризисом? Атомная отрасль в мире будет развиваться по трем разным направлениям, в зависимости от уровня благосостояния страны

Лозунг «Мирный атом – в каждый дом!» в советское время не содержал в себе никакой иронии. Граждане СССР вполне серьезно связывали свое прекрасное будущее с развитием атомных технологий. Авария на Чернобыльской АЭС, случившаяся в 1986 году, своими катастрофическими последствиями перевернула отношение к атомной энергетике не только в СССР, но и в мире. Через четверть века, 11 марта 2011 года, авария на АЭС «Фукусима-1» вернула человечество в состояние ожидания «атомного апокалипсиса». Общественные движения за запрет ядерных технологий оживились во всем мире, заговорили о крахе атомной энергетики. Спустя более чем год после фукусимской катастрофы энергетики собрались на свой ежегодный Международный форум «Атомэкспо-2012», чтобы обсудить положение дел. А дела оказались совсем неплохи.

06.06.2012

И что было загадано…Ближайшие перспективы России – развитие и стабильность?

Мы уже писали в «МТ» о том, что предсказуемость в переменах во власти в России в условиях мирового кризиса станет нашим большим плюсом. Так и случилось – передавая полномочия президента Владимиру Путину, Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что стране удалось успешно, с наименьшими проблемами выйти из кризиса.

25.05.2012

Одной бедой меньше. Российские дороги – отнюдь не худшие в мире и в Европе, а Москва – не лидер по загруженности трасс…

В начале апреля сего года СМИ с явным комическим подтекстом распространили новость о том, что Росавтодор намерен потратить почти 80 млн рублей на то, чтобы улучшить имидж отечественных дорог. Для этого якобы собирались в суперпозитивном ключе разъяснять по всем каналам, как снижаются затраты на строительство дорог, какие инновационные материалы используются и какие в итоге качественные получаются автотрассы. И хотя вскоре последовало официальное заявление, что Росавтодор не планирует проведение рекламных кампаний, осадок, как говорится, остался. Опять пнули и так признанного аутсайдера! Наши дороги не ругает разве что ленивый, но насколько справедливо такое отношение к российским дорогам? И правда ли, что они худшие в Европе и мире?
МосводоканалИНАМД-группМОЭК
ЛокоБанк