ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Строительство

10.01.2019 18:05:00

IT дружит со строительством

В столице обсудили, как новые технологии помогают строить города
Строительная отрасль кажется одной из самых консервативных. Действительно, в ней на первый взгляд ничего особо и не изменилось за тысячи лет, все те же кирпичи, тот же раствор. Но это лишь на первый взгляд. И кирпичи уже не такие, и раствор стал совершеннее, да и города планируются с применением компьютерных мощностей. О том, как с этим обстоят дела на практике, обсудили на форуме «IT в градостроительной сфере», который прошел в конце ноября.

21.12.2018 15:24:00

Старт взят

Столичное Правительство расширило перечень площадок для первоначального строительства домов по программе реновации
Правительство Москвы 6 ноября внесло новые изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации. На заседании президиума Правительства под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина к существующим 268 адресам было добавлено 14 новых. Таким образом, их общее количество увеличилось до 282.

18.12.2018 15:15:00

Поезд следует в депо

Одновременно со строительством метрополитена идет увеличение количества электродепо
Cтроительство метрополитена немыслимо без одновременного возведения мест, где поезда могли бы отстаиваться по ночам и ремонтироваться. Именно поэтому программа строительства депо идет рука об руку с прокладкой линий метрополитена. Поскольку современные поезда метро отличаются повышенной технологичностью, то и депо должны соответствовать этому уровню.

30.11.2018 18:12:00

Петр Аксенов: «дорожное строительство сейчас в Москве ведется предельно интенсивно»

Протяженность столичных дорог ежегодно увеличивается на 100 км
О том, как в столице идет дорожное строительство, отстает ли Москва по развитию дорожной сети от крупнейших мегаполисов мира, и о том, какие передовые технологии дорожного строительства применяются сегодня в столице, рассказал в интервью корреспонденту «МТ» первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

09.11.2018 19:00:00

Из леса в парк

В столице действует программа по созданию парков на территории новой Москвы
В 2012 году, после присоединения новых территорий, Москва приросла не только новыми населенными пунктами и землями под застройку, но и новыми лесными массивами. Общая площадь лесов Новой Москвы составляет 75 тыс. га. Часть лесного массива было решено превратить в парки.

08.11.2018 18:52:00

Москва создает комфортную среду для передвижения по городу

В столице активно ведется строительство метро и интеграция его с другими видами транспорта
Глава Департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал о том, какие объекты должны быть введены в строй за счет средств Адресной инвестиционной программы в четвертом квартале нынешнего года и начале следующего. По темпам транспортного строительства Москва догоняет мировых лидеров – мегаполисы Китая: 70% от общего объема средств Адресной инвестиционной программы города (а это около 350 млрд рублей в год) приходится на строительство транспортной инфраструктуры.

07.11.2018 18:38:00

«Мосинжпроекту» – 60 лет

В конце октября АО «Мосинжпроект» исполняется 60 лет. В настоящее время «Мосинжпроект» представляет собой многопрофильную инжиниринговую компанию, являющуюся лидером строительной отрасли и одной из самых динамично развивающихся компаний России.

06.11.2018 18:30:00

Новая доминанта

В столице открылся концертный зал «Зарядье»
В этом году День города в Москве выдался особенно праздничным и богатым на события.

26.09.2018 15:51:00

Город накроют сеткой

Общественный транспорт Москвы увяжут в единую систему
Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в настоящее время является одной из приоритетных задач развития общественного транспорта в Москве. С помощью этого объекта пассажиры смогут быстро и удобно пересаживаться с одного вида общественного транспорта на другой. Одни ТПУ уже почти готовы, другие – в стадии строительства, третьи – еще только проектируются.

25.09.2018 16:03:00

Советский модернизм

Промышленную архитектуру столицы 1960–1970-х годов советуют сохранить
На Московском урбанистическом форуме, когда речь шла о сохранении архитектурного наследия, иностранные участники неоднократно подчеркивали, что художественную ценность в столице представляют не только дореволюционный модерн, конструктивизм 1920–1930-х годов и послевоенный сталинский ампир, но и архитектурный стиль 1960–1970-х годов, именуемый советским модернизмом.

22.08.2018 15:06:00

Трудная задача

В столице решают, что делать с монорельсом.
Монорельс с самого своего появления был головной болью для московских властей. Появившись в результате волюнтаристского решения прошлого мэра, он сначала очень долго строился, потом так же долго вводился в эксплуатацию. Наконец заработав, он не смог в полной мере решить те задачи, которые на него возлагались.

21.08.2018 14:35:00

Дороги за МКАД

Власти Москвы и области успешно сотрудничают в дорожном строительстве.
Строительство дорог в Московской области нельзя рассматривать в отрыве от столицы. И не только потому, что Москва и область – фактически один регион, а еще и потому, что сотрудничество в дорожном строительстве помогает быстрее и качественнее строить дорожную сеть вокруг Москвы и внутри области. Связь между ними в деле возведения дорожной инфраструктуры усилилась с присоединением новых территорий.

20.08.2018 14:21:00

Дальновидная политика

Для инвесторов в Москве созданы максимально комфортные условия.
Уже более семи лет работает Градостроительно-земельная комиссия, представители которой полномочны принимать решения о строительстве всех крупных объектов. До ее создания на инвестиционном рынке Москвы царил настоящий хаос. Как удалось навести порядок в этой нише, какие на сегодняшний день инвестиционные проекты находятся в приоритете и как городские власти выстраивают отношения с инвесторами – обо всем этом в интервью нашему журналу рассказывает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

17.08.2018 13:40:00

Большой Париж не успевает за темпами развития Новой Москвы

Об этом заявил экс-министр по вопросам городской политики и Большого Парижа Морис Леруа на завершившемся московском урбанистическом форуме.
Французские коллеги признали, что теперь Москва может задавать тренды, делиться опытом реализации самых амбициозных градостроительных проектов, перестраивать жилые кварталы, обустраивать общественные пространства, бороться с пробками, развивать транспортную систему.
Новая Москва – как раз один из таких проектов. Стратегия активного развития Троицкого и Новомосковского округов расписана до 2035 года. За это время планируется построить порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог. О том, как справиться с поставленными задачами и не сдать лидирующую позицию, корреспонденту журнала «Московские торги» рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

16.08.2018 13:24:00

Реновация изменит облик города

Департамент градостроительной политики сокращает число административных барьеров и очищает центр от долгостроев.
Департамент градостроительной политики города Москвы – координатор программы реновации, самого масштабного проекта столичного Правительства. О том, как стартовала программа, каковы ее первые итоги, а также как развивается исторический центр столицы и реорганизуются московские промзоны, рассказывает в интервью нашему журналу руководитель департамента Сергей Лёвкин.

15.08.2018 14:30:00

Амбициозные проекты

Сергей Собянин обсудил с главами Минтранса и РЖД развитие московского транспортного узла.
Масштабные планы строительства столичной транспортной инфраструктуры стали главной темой совещания Мэра Москвы Сергея Собянина, Министра транспорта РФ Евгения Дитриха и генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Встреча, посвященная вопросам развития Московского транспортного узла до 2023 года и на период до 2027 года, состоялась 10 июля на платформе станции «Нижегородская» Московского центрального кольца – МЦК. В ходе совещания обсуждались вопросы реализации проектов строительства подземного и наземного метрополитена, а также улично-дорожной сети, создания Московских центральных диаметров – МЦД и развития инфраструктуры Московской железной дороги – МЖД. Участники встречи также осмотрели строительство крупнейшего в Москве транспортно-пересадочного узла – ТПУ «Рязанская», который должен соединить четыре транспортных артерии города. По словам Сергея Собянина, строительство метро и автомобильных магистралей приведет к созданию нового, современного транспортного каркаса столицы: это кардинально изменит ситуацию в Москве и Московской агломерации.

15.08.2018 13:01:00

Интересы и потребности москвичей

Когда рядом с метро будут жить 95 процентов жителей столицы.
После Московского урбанистического форума появилось множество предложений по стратегии развития Москвы на дальнюю перспективу. Какие из идей приживутся в нашей столице, в какие проекты выльются и каковы на сегодняшний день приоритеты в области строительства, реновации жилья, дорожной сети – на эти и другие вопросы в интервью журналу «Московские торги» ответил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

14.08.2018 19:07:00

Марат Хуснуллин: «Москва развивалась и будет развиваться, а главный драйвер ее развития – именно строительство»

Планы столичного Стройкомплекса на ближайшее будущее.
Строительство по праву называют локомотивом развития экономики. Дома, дороги, парки, социальные объекты, транспортная инфраструктура – все это дело рук строителей. Какие стоят перед ними задачи на ближайшую и отдаленную перспективу и как будет благодаря Стройкомплексу развиваться Москва – об этом наш разговор с заместителем Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

18.07.2018 10:05:00

Владимир Жидкин: Новая Москва обгоняет «Большой Париж»

За шесть лет в ТиНАО появились обширные территории с комфортной городской средой.
Шесть лет исполняется 1 июля с момента присоединения к Москве простирающихся до границы с Калужской областью обширных земель к юго-западу от МКАД. За прошедшее время вполне определился облик новых московских территорий, и уже можно говорить о социальном профиле типичного жителя новостроек Новой Москвы. Это представитель среднего класса (60% покупателей), работающий на менеджерской должности в частной компании или занимающий руководящий пост на госслужбе.

17.07.2018 17:49:00

Культурная трансформация

В Москве принята программа реконструкции старых кинотеатров.
В советское время кинотеатр имел очень большое значение для культурной жизни района. Существовали даже нормативы, на какое количество жителей должен приходиться один кинотеатр. Когда в середине 60-х годов прошлого века в Москве начали возводиться новые районы, не забывали застройщики и про кинотеатры.
ОЭКСаториИНАМИЦ
ФУДАБЗКоминвест-АКМТ