ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Городское хозяйство

15.09.2017

Техника для жизни

В Москве прошла выставка автомобильного транспорта комплекса городского хозяйства Москвы.

12.09.2017

Курс на омоложение

К концу года в Москве не останется лифтов старше 25 лет.

28.08.2017

Плоды освещения

Программа по архитектурно-художественному освещению зданий и сооружений Москвы будет выполнена ко Дню город.

25.08.2017

Город возвращается

Столичные улицы открываются после комплексного благоустройств.

10.08.2017

«Красный маршрут» для товарищей с Востока. Рост потока туристов из Китая требует нового туристического продукта и решения специфических проблем

Туристическая отрасль на сегодняшний день превратилась в серьезную отрасль городского хозяйства. Если в 2010 году доля туристского потребления в валовом региональном продукте Москвы составляла 1%, то в 2016 году она увеличилась в четыре раза – до 4% ВРП, или до 457 млрд руб. в денежном исчислении. По мнению заместителя руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Константина Горяинова, озвученному на II Международном форуме по внутреннему и въездному туризму «Путешествуй по России!», столица способна существенно увеличить эти показатели до 6–8% ВРП и получить в бюджет от въездного туризма около триллиона рублей.

10.08.2017

Белые медведи, зебры, львы и львицы. Реконструкция Московского зоопарка завершится до 2020 года

Новым, современным обликом радует посетителей Московский зоопарк в центре огромного шумного города. Скоро любимое место отдыха москвичей и гостей столицы еще больше преобразится благодаря программе реконструкции.

10.08.2017

Москва рвется вверх. Столица заняла второе место в мире по динамике развития

С каждым годом усиливается связь крупных городов с окружающими их территориями. Процесс урбанизации продолжается, и он стимулирует исследователей, политиков и экономистов воспринимать мегаполис и область как единое целое. Согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва – это уже не просто населенный пункт, со своими границами, а агломерация, то есть сообщество больших и малых городов, которое занимает достойное место в мире.

10.08.2017

Зачем Москве электробус? О развитии электротранспорта в городе

Согласно официальной статистике, скорость движения транспорта на улицах Москвы с каждым годом только растет, однако общая транспортная ситуация от этого улучшается крайне слабо. Возникающие тут и там многокилометровые пробки списывают то на несознательных водителей, категорически не желающих пересаживаться на общественный транспорт, то на сложные погодные условия, то на происходящие в самое неподходящее время ДТП, которые создают помехи для участников движения. Все это заставляет столичный Департамент транспорта искать новые подходы и пути решения непростой ситуации.

10.08.2017

Глубокое заложение. Почему пришлось вспомнить о глубинных методах

Строительство метрополитена – занятие трудоемкое и затратное. Стоимость строительства каждой станции во многом зависит от глубины, на которой она расположена. В настоящее время в основном строятся станции мелкого заложения, то есть от поверхности земли их отделяет всего лишь несколько пролетов. Станция мелкого заложения – обобщающее название нескольких типов подземных станций метрополитена, отличительной особенностью которых является минимальная глубина заложения, непосредственно ниже точки промерзания грунта.

10.08.2017

Формула воды

Столичные фонтаны радуют москвичей и гостей города.

10.08.2017

Большие перемены

В реставрации нуждаются около 250 исторических зданий в столице.

10.08.2017

Новое покрытие

В столице планируется заменить 20 млн кв. м асфальта.

10.08.2017

Не страшен дождик проливной

Работники Комплекса городского хозяйства своевременно ликвидируют последствия погодных аномалий.

03.08.2017

Родной асфальт

Качество покрытия дорог по программе «Моя улица» обеспечивают девять столичных асфальтобетонных заводов.

24.07.2017

Тверская наполнилась ароматом лип

В Москве успешно реализуется программа «Моя улица»

21.07.2017

Воссоздать связь времен. Фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи» в этом году стал самым масштабным за все время его проведения

Если в прежние годы мероприятие не выходило за пределы музея-заповедника «Коломенское», то в этом году он продлился почти две недели и шел на 30 различных площадках в центре Москвы. Более шести тысяч реконструкторов из 20 стран мира представляли 12 эпох, в числе которых Железный век, Античность, Средневековье, эпоха Петра I, Наполеоновские войны, Крымская война и Серебряный век.

21.07.2017

Кубок полной чашей. Городские и федеральные структуры прикладывают серьезные усилия, чтобы обеспечить безопасность и комфорт гостям Кубка конфедерации

Кубок конфедераций FIFA 2017 года, игры которого проводятся в четырех российских городах, должен стать своего рода генеральной репетицией в подготовке к куда более масштабному Чемпионату мира по футболу 2018 года. По сравнению с предстоящим мундиалем наплыв болельщиков в столицу ожидается сравнительно небольшой, но футбольные поединки нынешнего лета позволят городским властям отладить логистические, транспортные механизмы и систему безопасности в преддверии массового паломничества на Чемпионат мира.

21.07.2017

Оазис в каменных джунглях. В Аптекарском огороде цветут тюльпаны и орхидеи

В каменных джунглях большого города, на проспекте Мира, есть оазис, в котором благодаря заботливому уходу уже много лет сохраняются самые редкие и красивые растения – Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». В этом году сад не только отмечает свое 311-летие, но и активно участвует в Годе экологии в России. Мы решили узнать, почему этот тихий уголок так любят посещать москвичи и гости столицы.

21.07.2017

История с продолжением. На МЦК открылась выставка, посвященная истории Московской окружной железной дороги

В переходе между станцией метро «Ленинский проспект» и станцией МЦК «Площадь Гагарина» начала работу постоянная выставка, посвященная истории строительства и развития Московской окружной железной дороги (МОЖД), ставшей в 2016 году Московским центральным кольцом (МЦК). Экспозицию подготовил Московский метрополитен совместно с Музеем Москвы, Российским историческим обществом и фондом «История Отечества».

21.07.2017

Уступите дорогу велосипедисту. В столице заработали 350 пунктов проката, стоимость аренды велосипедов осталась прежней

Несмотря на размеры и климатические условия, Москва вслед за европейскими столицами стремительно велосипедизируется. В этом году количество пунктов проката двухколесного транспорта выросло еще больше.