ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Округа

20.09.2017

САО: в ритме города. Как грамотно управлять территорией повышенной сложности

В Северном административном округе Москвы расположены такие знаковые объекты столицы, как канал имени Москвы, ипподром, аэропорт Шереметьево, Северный грузовой речной порт и Северный речной вокзал, два железнодорожных депо, одно из которых («Подмосковная ТЧ-16») является памятником архитектуры. Перечислять все достопримечательности округа можно долго. О том, как строится управление этой сложной территорией с организациями разного ведомственного подчинения, как осуществляется взаимодействие с населением, как реализуются здесь городские программы, мы беседуем с префектом САО ВЛАДИСЛАВОМ БАЗАНЧУКОМ.

20.09.2017

Традиции и инновации. На территории ЗАО строятся новые объекты социальной инфраструктуры

Запад столицы – одна из наиболее престижных и экологически чистых частей города. ЗАО имеет узнаваемый архитектурный облик, сформированный сталинскими домам на Кутузовском проспекте, мемориальным комплексом на Поклонной горе, олимпийскими объектами Крылатского и Олимпийской деревни, а также элитной жилой застройкой последних лет. О том, чем живет и как развивается сегодня Западный административный округ, в интервью журналу «Московские торги» рассказал префект ЗАО АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВ.

20.09.2017

Сердце города. Центральный округ Москвы как особо значимая территория

Если Москва – центр России, то Центральный округ – сердце города. Здесь средоточие туристических потоков, исторических памятников, гостиниц и театров, деловой жизни и офисов, а также жилья – элитного и не очень. Некоторые эксперты сравнивают Москву с Парижем: во Франции тоже вся кипучая жизнь устремлена к столице, а там в свою очередь – к историческому центру города. В таких условиях территорией управлять непросто. Ведь нужно, чтобы здесь было безопасно, чисто, чтобы проживающие здесь москвичи чувствовали себя комфортно даже при таком ритме городской жизни. О том, как это удается организовать, – наша беседа с префектом ЦАО ВЛАДИМИРОМ ГОВЕРДОВСКИМ.

20.09.2017

Территория активного строительства. Юго-восток столицы удивляет новой линией метро и самой большой школой

Юго-восток столицы, считавшийся прежде не очень привлекательной частью города из-за обилия промзон, преображается буквально на глазах. Здесь проходит вторая по масштабам после «ЗИЛа» реорганизация промзоны, а также построена самая большая в городе, да и во всей стране, уникальная школа. Обо всем этом префект ЮВАО АНДРЕЙ ЦЫБИН рассказал в интервью корреспонденту журнала «Московские торги».

20.09.2017

Богатый на достопримечательности. Северо-Восточный округ гордится своими знаковыми объектами и готовится к открытию новых

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ), «Москвариум», самый большой в Европе веревочный парк «Скайтаун», Ботанический сад, Останкинская телебашня – СВАО отличают не только эти известные объекты. Какие еще придают облику округа свою неповторимость, как его жители участвуют в жизни города, внося свою лепту в благополучие и процветание столицы – обо всем этом в нашей беседе с префектом СВАО ВАЛЕРИЕМ ВИНОГРАДОВЫМ.

20.09.2017

Край лесов, озер и парков. Чем еще, кроме экологии, известен СЗАО

Cеверо-Западный административный округ – самый благоприятный в экологическом плане среди остальных округов Москвы. Его территория отличается обилием водоемов, там сосредоточены огромные зеленые массивы и уникальные природно-исторические парки. Чем еще богат СЗАО – на этот вопрос отвечает префект Северо -Западного административного округа АЛЕКСЕЙ ПАШКОВ. В ходе интервью он поделился и другими интересными фактами из жизни СЗАО.

20.09.2017

Работа в диалоге с москвичами. В Восточном административном округе Москвы созданы хорошие условия для развития бизнеса

Не секрет, что от того, насколько эффективно взаимодействуют власть и бизнес, зависят во многом успешное развитие экономики и социальная сфера той или иной территории. Важную роль сегодня играет и общественное мнение. Об этом – в беседе с префектом Восточного административного округа Москвы ВСЕВОЛОДОМ ТИМОФЕЕВЫМ.

20.09.2017

Встретимся на площади Часов. Зеленоград гордится объектами, достойными Книги рекордов Гиннесса

Год 870-летия Москвы в Зеленограде еще и преддверие местного юбилея. Третьего марта самому маленькому округу столицы исполняется 60 лет. О том, чем живет сегодня Зеленоград, как развивается и благоустраивается, как в нынешних условиях чувствует себя его градообразующая отрасль – микроэлектроника, и что происходит сегодня в особой экономической зоне «Зеленоград», в интервью нашему журналу рассказал префект Зеленоградского административного округа АНАТОЛИЙ СМИРНОВ.

20.09.2017

Новые достижения Новой Москвы. Жизнь в Новой Москве стремительно приближается к высоким столичным стандартам

Так совпало, что в год юбилея Москвы свой первый 5-летний юбилей отметили и самые молодые ее округа: Троицкий и Новомосковский. О том, какими достижениями в ТиНАО встречают день рождения столицы, о некоторых значимых проектах и планах на будущее, мы побеседовали с префектом ТиНАО ДМИТРИЕМ НАБОКИНЫМ.

20.09.2017

Цветущий округ. ЮЗАО сохраняет особый подход к благоустройству

Пожалуй, первое, что обращает на себя внимание в Юго-Западном административном округе столицы, – это огромное количество цветов. Они радуют глаз в многочисленных парках и зонах отдыха, украшают оживленные улицы, площади, дворы… Иногда кажется, что сам воздух здесь пропитан ароматом цветов. С каждым годом округ становится все более комфортным для жителей. Накануне дня рождения столицы мы побеседовали с заместителем префекта, руководителем аппарата префектуры ЮЗАО города Москвы ЗИЛЕЙ НАИЛЕВНОЙ ХУБАЕВОЙ.

20.09.2017

Свой Диснейленд, Эрмитаж и МХТ. В Южном округе столицы появятся новые необычные объекты

Недавно в Братеевском каскадном парке ЮАО завершился Международный фестиваль фейерверков «Ростех-2017», праздник света и огня. Какова была роль префектуры в его подготовке? Как работы по благоустройству округа сказались на изменении его внешнего облика и какие новые объекты появятся в ЮАО – на эти и другие вопросы отвечает префект ЮАО АЛЕКСЕЙ ЧЕЛЫШЕВ.

28.06.2017

Новая Москва: реальность обгоняет мечты. Интервью с префектом Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Дмитрием Набокиным

1 июля 2012 года столица России поднялась сразу на пять позиций в рейтинге крупнейших городов мира по площади, перейдя с одиннадцатого места на шестое. Границы Москвы расширились более чем в два раза. За прошедшее время жизнь на присоединенных территориях сильно изменилась: сюда пришло метро, построены десятки километров новых дорог, возведены сотни современных домов. Жители бывшего Подмосковья с полным правом теперь могут называть себя москвичами. Мы встретились с префектом Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрием Набокиным.

28.06.2017

Первая пятилетка ТиНАО. Развитие дорожно-транспортной, социальной и парковой инфраструктуры в новых округах не отстает от жилищного строительства

1 июля исполняется пять лет с момента присоединения к столице новых земель на юго-западе. В преддверии юбилея мы решили выяснить: что за эти годы сделано на территории двух новых московских округов – Троицкого и Новомосковского, как развиваются присоединенные территории и что на них появится в ближайшее время. Об этом в интервью корреспонденту нашего журнала рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

25.01.2017

Новая Москва – на новом этапе развития. Интервью префекта ТиНАО Дмитрия Набокина

Для Новой Москвы наступивший 2017 год «особый, юбилейный. В этом году исполняется пять лет с момента, когда площадь столицы увеличилась более чем в два раза. За это время жизнь на присоединенных к мегаполису территориях изменилась весьма существенно, приблизившись к высоким московским стандартам. Перемены затрагивают множество факторов – социальную сферу, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожную инфраструктуру… Каждый год становится новой ступенью динамичного развития Новой Москвы. На вопросы корреспондента «МТ» об итогах 2016 г. ответил префект Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) ДМИТРИЙ НАБОКИН.

21.09.2016

История сохраняется, благоустройство продолжается. Как в округе соседствуют исторические здания, жилье и деловые центры

Центральный округ Москвы – это живая история, причем не только московская, но буквально всей страны. При этом ЦАО – это деловой центр с бешеным ритмом жизни. А для кого то это малая родина, где родился и живешь. Как в округе находят компромисс для сосуществования истории, делового ритма и жилых кварталов? Об этом журналист «Московских торгов» беседует с префектом ЦАО ВЛАДИМИРОМ ГОВЕРДОВСКИМ.

21.09.2016

Самый живописный округ. Префектура СЗАО принимает важные решения после совета с гражданами

Одним из признаков справедливой власти является ее открытость по отношению к гражданам. Только так можно понять, чего на самом деле желают жители, понять их надежды и чаяния. От этого в конечном итоге зависит эффективность самой власти. О том, как с этим обстоят дела в Северо-Западном административном округе (СЗАО), мы беседуем с его префектом АЛЕКСЕЕМ ПАШКОВЫМ.

21.09.2016

СВАО в русле городских программ. Столичные округа отмечают свое 25-летие

Северо-Восточный округ Москвы – это такие известные не только на всю страну, но и на весь мир объекты, как ВДНХ, Останкинская телебашня, Ростокинский акведук, Главный ботанический сад РАН, усадьба Шереметьевых. Сохранять все эти достопримечательности и вместе с тем развиваться, думать о повседневных заботах жителей самого большого по площади и количеству районов округа – задача сложная. Как справляется с этой задачей руководство СВАО и с чем округ пришел к такому важному празднику, как День города? Об этом журналист «Московских торгов» беседует с префектом СВАО ВАЛЕРИЕМ ВИНОГРАДОВЫМ.

21.09.2016

Промышленный округ. На территории ЮВАО сделали ставку на развитие производства

Юго-Восточный административный округ (ЮВАО) – одно из тех мест в городе, которые требуют серьезного подхода к администрированию. На территории округа сейчас активно развернулись процессы, которые в миниатюре отражают ситуацию, сложившуюся во всем городе. Транспортное и жилищное строительство, городские программы, отношения с бизнесом и гражданами, развитие промышленного сектора, все сплелось в сложную круговерть отношений, с которой нужно разобраться и которой нужно управлять. О том, как это получается, мы беседуем сегодня с префектом ЮВАО АНДРЕЕМ ЦЫБИНЫМ.

21.09.2016

Для всех и каждого. САО показывает всему городу пример благоустройства

Качество жизни во многом зависит от окружающей среды. Это не только экология, то есть природная среда, но и умело обустроенная, окультуренная территория поселения. Северный административный округ – в числе лидеров по благоустройству. В этом можно убедиться, пройдясь по многочисленным паркам и скверам САО. О том, как удалось этого достичь, мы беседуем с префектом Северного административного округа ВЛАДИСЛАВОМ БАЗАНЧУКОМ.

21.09.2016

Восточный уверенно смотрит в будущее. Планомерная, вдумчивая и последовательная работа по решению всего круга вопросов, волнующих жителей округа, находит у них отклик и приносит результат

Восточный округ – это легкие столицы, обеспечивающие городу за счет большого количества парков на своей территории постоянный приток свежего воздуха. Но именно наличие этих парков и создает проблемы с транспортными артериями, гарантирующими округу жизнеобеспечение и мобильность. Всей Москве без этих артерий уже становится невмоготу, неуклонный рост транспортных потоков требует безотлагательной реконструкции старых и прокладки новых трасс. С обсуждения актуальных проблем транспорта и началась наша беседа с префектом Восточного административного округа ВСЕВОЛОДОМ ТИМОФЕЕВЫМ.