ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Округа

25.01.2017

Новая Москва – на новом этапе развития. Интервью префекта ТиНАО Дмитрия Набокина

Для Новой Москвы наступивший 2017 год «особый, юбилейный. В этом году исполняется пять лет с момента, когда площадь столицы увеличилась более чем в два раза. За это время жизнь на присоединенных к мегаполису территориях изменилась весьма существенно, приблизившись к высоким московским стандартам. Перемены затрагивают множество факторов – социальную сферу, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожную инфраструктуру… Каждый год становится новой ступенью динамичного развития Новой Москвы. На вопросы корреспондента «МТ» об итогах 2016 г. ответил префект Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) ДМИТРИЙ НАБОКИН.

21.09.2016

История сохраняется, благоустройство продолжается. Как в округе соседствуют исторические здания, жилье и деловые центры

Центральный округ Москвы – это живая история, причем не только московская, но буквально всей страны. При этом ЦАО – это деловой центр с бешеным ритмом жизни. А для кого то это малая родина, где родился и живешь. Как в округе находят компромисс для сосуществования истории, делового ритма и жилых кварталов? Об этом журналист «Московских торгов» беседует с префектом ЦАО ВЛАДИМИРОМ ГОВЕРДОВСКИМ.

21.09.2016

Самый живописный округ. Префектура СЗАО принимает важные решения после совета с гражданами

Одним из признаков справедливой власти является ее открытость по отношению к гражданам. Только так можно понять, чего на самом деле желают жители, понять их надежды и чаяния. От этого в конечном итоге зависит эффективность самой власти. О том, как с этим обстоят дела в Северо-Западном административном округе (СЗАО), мы беседуем с его префектом АЛЕКСЕЕМ ПАШКОВЫМ.

21.09.2016

СВАО в русле городских программ. Столичные округа отмечают свое 25-летие

Северо-Восточный округ Москвы – это такие известные не только на всю страну, но и на весь мир объекты, как ВДНХ, Останкинская телебашня, Ростокинский акведук, Главный ботанический сад РАН, усадьба Шереметьевых. Сохранять все эти достопримечательности и вместе с тем развиваться, думать о повседневных заботах жителей самого большого по площади и количеству районов округа – задача сложная. Как справляется с этой задачей руководство СВАО и с чем округ пришел к такому важному празднику, как День города? Об этом журналист «Московских торгов» беседует с префектом СВАО ВАЛЕРИЕМ ВИНОГРАДОВЫМ.

21.09.2016

Промышленный округ. На территории ЮВАО сделали ставку на развитие производства

Юго-Восточный административный округ (ЮВАО) – одно из тех мест в городе, которые требуют серьезного подхода к администрированию. На территории округа сейчас активно развернулись процессы, которые в миниатюре отражают ситуацию, сложившуюся во всем городе. Транспортное и жилищное строительство, городские программы, отношения с бизнесом и гражданами, развитие промышленного сектора, все сплелось в сложную круговерть отношений, с которой нужно разобраться и которой нужно управлять. О том, как это получается, мы беседуем сегодня с префектом ЮВАО АНДРЕЕМ ЦЫБИНЫМ.

21.09.2016

Для всех и каждого. САО показывает всему городу пример благоустройства

Качество жизни во многом зависит от окружающей среды. Это не только экология, то есть природная среда, но и умело обустроенная, окультуренная территория поселения. Северный административный округ – в числе лидеров по благоустройству. В этом можно убедиться, пройдясь по многочисленным паркам и скверам САО. О том, как удалось этого достичь, мы беседуем с префектом Северного административного округа ВЛАДИСЛАВОМ БАЗАНЧУКОМ.

21.09.2016

Восточный уверенно смотрит в будущее. Планомерная, вдумчивая и последовательная работа по решению всего круга вопросов, волнующих жителей округа, находит у них отклик и приносит результат

Восточный округ – это легкие столицы, обеспечивающие городу за счет большого количества парков на своей территории постоянный приток свежего воздуха. Но именно наличие этих парков и создает проблемы с транспортными артериями, гарантирующими округу жизнеобеспечение и мобильность. Всей Москве без этих артерий уже становится невмоготу, неуклонный рост транспортных потоков требует безотлагательной реконструкции старых и прокладки новых трасс. С обсуждения актуальных проблем транспорта и началась наша беседа с префектом Восточного административного округа ВСЕВОЛОДОМ ТИМОФЕЕВЫМ.

21.09.2016

На Юге Москвы ликвидируют промзоны. На месте ЗИЛа вскоре появятся артистический квартал и парк

Префект Южного административного округа Алексей Челышев возглавляет один из самых динамично-развивающихся округов столицы. Здесь ведется реновация крупнейшей промзоны Москвы – территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), а также идут работы в рамках строительства Третьего пересадочного контура метрополитена. О том, как обстоят дела в округе, накануне очередного Дня города корреспонденту «МТ» рассказал префект ЮАО АЛЕКСЕЙ ЧЕЛЫШЕВ.

21.09.2016

Западный округ не снижает темпов строительства. Реформа ЖКХ на западе Москвы показала свою состоятельность

Западный административный округ (ЗАО) занимает 14% площади Москвы. Это самый благополучный с точки зрения экологии и самый престижный из ее округов. В нем самая высокая стоимость недвижимости в столице. Большую часть территории округа составляют природные зоны, здесь практически нет промышленных предприятий, благоприятная роза ветров. Но и у этой городской территории есть свои трудности развития и проблемы. О том, как обстоят дела накануне очередного Дня города, корреспонденту «МТ» рассказал префект ЗАО АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВ.

21.09.2016

Зеленоград подходит к своему 60-летию полным сил и энергии. Объемы производства зленоградских предприятий электронной промышленности уверенно растут, вопреки кризису

О том, какими свершениями встречает День города Зеленоград, с какими специфическими проблемами приходится сталкиваться его жителям, какие задачи стоят перед префектурой ЗелАО, рассказал префект Зеленоградского административного округа АНАТОЛИЙ СМИРНОВ.

21.09.2016

Округ для жизни, округ для людей. В ЮЗАО сделали акцент на парках и благоустройстве территории

В Юго-Западном округе столицы проживает почти полтора миллиона человек. Он занимает особое положение в городе, так как на его территории размещаются жилые массивы и зеленые зоны, широкие магистрали и промышленные зоны. Это, вне всякого сомнения, одна из самых престижных и удобных для жизни городских территорий, которая год от года становится только лучше. О том, как удается добиться таких результатов, мы беседуем сегодня с заместителем префекта по экономике ЮЗАО РОМАНОМ КАМАЕВЫМ.

21.09.2016

Новые достижения Новой Москвы. Школы, детские сады, жилье и решение транспортных проблем

Чуть более четырех лет назад в обиход москвичей прочно вошло словосочетание «Новая Москва», имеющее четкую географическую привязку. Именно так стали называть территории, присоединенные в 2012 году к столице. В канун дня рождения города на вопросы корреспондента журнала «Московские торги» ответил префект Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы ДМИТРИЙ НАБОКИН.

16.11.2015

Работа в центре города – большая ответственность. Заместитель префекта ЦАО Олег Соболев о специфике работы в центре столицы

Площадь Центрального административного округа столицы составляет менее 10% от территории города. Зато здесь находится большинство объектов культурного наследия, а в названиях многих центральных улиц звучит история: Арбат, Покровка, Ордынка, Маросейка… В то же время округ является центром деловой активности столицы. Как меняется округ и в чем специфика центра города – на этот и другие вопросы отвечает заместитель префекта ЦАО, руководитель контрактной службы Олег Соболев.

24.09.2015

Сохранить хороший ритм развития. В скором времени СЗАО станет центром спортивного притяжения

О том, как развивается Северо-Западный административный округ (СЗАО) столицы, как здесь идет реализация основных городских программ, корреспонденту «Московских Торгов» рассказал префект округа Алексей Пашков.

24.09.2015

С думой о жителях. Городские программы развития прижились в Северном административном округе

Преддверие Дня города традиционно является рубежом, когда принято подводить итоги и строить новые планы. Столица, как и вся страна, переживает довольно сложные времена. Но жизнь продолжается: Москва строится, растет и развивается. О том, как это происходит на территории Северного административного округа (САО), журналисту «Московских Торгов» рассказал префект округа Владислав Базанчук.

24.09.2015

Юго-восток расширяет горизонты. Округ встречает День города новыми достижениями

Юго-восток Москвы исторически считался рабочей окраиной, где был сосредоточен большой промышленный потенциал. Сегодня в ЮВАО реализуются различные городские программы комплексного развития, в том числе освоение бывших промышленных зон, идет активное строительство жилого фонда, реконструируются транспортные магистрали. О том, чем сейчас живет округ и какими достижениями встречает День города, мы беседуем с префектом Юго-Восточного административного округа Андреем Цыбиным.

24.09.2015

«Давай пройдем по городу пешком…» Жители Зеленограда отметят День города праздничной демонстрацией

О том, как живет, с какими проблемами сталкивается и как собирается встречать День города анклав Москвы, расположенный в 40 км к северу от МКАД, в советское время закрытый для иностранцев центр микроэлектронной промышленности, а сегодня самый маленький из 12 столичных округов, корреспонденту «МТ» рассказал в интервью префект Зеленоградского административного округа (ЗелАО) Анатолий Смирнов.

24.09.2015

Запад развивается успешно. Народные парки, новые магистрали и реорганизация промзон

Запад столицы традиционно считается самым престижным и экологически благополучным округом столицы. Несмотря на высокий статус, у территорий имеются и свои проблемные точки – это транспортная доступность районов Солнцево и Ново-Переделкино, расположенных за МКАД, а также интеграция в городскую среду присоединенных к округу территорий инновационного центра Сколково и будущего Международного финансового центра в Рублево-Архагельском. О достижениях и проблемах Западного административного округа (ЗАО) в интервью корреспонденту «Московских Торгов» рассказал префект ЗАО Алексей Александров.

24.09.2015

Совмещая несовместимое. Восток столицы стремится сохранить промышленный потенциал

В состав Восточного административного округа (ВАО) входят 16 районов, он занимает около 15% всей территории столицы, без учета «новой» Москвы. Восток – это самые обширные лесопарки «Лосиный остров», «Сокольники», «Измайловский», «Кусковский», «Терлецкий», «Перовский» и «Косинский», в общей сложности более 40% всех зеленых насаждений Москвы. Обилие зелени имеет и свою оборотную сторону: парки разделяют территорию округа на несколько жилых зон, имеющих слабую связь друг с другом. Восточный округ – это также крупные промышленно-коммунальные территории вокруг предприятий советского периода: «МЭЛЗ», «Салют», «Вымпел». Это новые районы за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) – Новокосино и Кожухово, в один из которых недавно пришло метро. Это и две вылетные магистрали – Шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, находящиеся в реконструкции. О том, чем живет сегодня восток столицы, какие проблемы решает его руководство и какими достижениями встречают здесь очередной День города, рассказал префект округа Всеволод Тимофеев.

24.09.2015

Активная работа на благо округа. Реализация городских программ в СВАО идет по плану

Северо-Восточный административный округ (СВАО) по площади и количеству входящих в его состав районов является самым большим в Москве. Соответственно, круг задач, которые ежедневно решаются и курируются префектурой, весьма широк. О том, как в СВАО реализуются городские программы и решаются оперативные вопросы, журналисту «Московских Торгов» рассказал префект округа Валерий Виноградов.