ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Торговля и услуги

27.03.2017

Яркий праздник весны. В столице открыли цикл «Московские сезоны»

Решение о том, чтобы провести масленичные празднования в Москве именно в статусе фестиваля, приняли городские власти. «Московская Масленица» открыла в этом году цикл «Московские сезоны». Все это положительно отразилось на всех аспектах праздника. Увеличились сроки празднования до десяти дней, все мероприятия приняли более масштабный и разнообразный характер.

21.12.2016

Рождество: столичное волшебство. В рамках цикла «Московские сезоны» в городе начался фестиваль «Путешествие в Рождество»

С весны нынешнего года в столице проходит цикл мероприятий «Московские сезоны». Он представляет собой череду разных по тематике и масштабу уличных праздников. Сезонные ярмарки, фестивали и выставки проводились на протяжении всего года: «Московская весна», 15-й Московский пасхальный фестиваль, гастрономический праздник «Рыбная неделя», фестиваль «Наш продукт». Зимний сезон подарил нам еще одно не менее значимое, но более сказочное мероприятие «Путешествие в Рождество».

22.11.2016

Мясо-рыба, сыр и многое другое. Московские сезоны завершили первый цикл

В ноябре заканчивается сезон уличной торговли, прекращают свою работу до апреля ярмарки выходного дня и региональные ярмарки. Фестивали из цикла «Московские сезоны» взяли паузу до Рождества. Зато за прошедшие месяцы город определил правила работы уличных выносных прилавков для торговли свежими фруктами и овощами при стационарных магазинах. И расчистил подходы к станциям метро от торгового самостроя. Торговля сюда еще вернется после того, как будут построены транспортно-пересадочные узлы с цивилизованными торговыми галереями.

10.10.2016

Штучный товар от робота. В городе набирает обороты торговля через вендинговые аппараты

Московский метрополитен предложил предпринимателям осуществлять комплексную торговлю через вендинговые автоматы. Уже в этом году в 39 подуличных переходах станций метро должны появиться современные торговые зоны без продавцов.

10.10.2016

«Фуд Сити» – новые стандарты торговли в России. О том, какие результаты достигнуты компанией на сегодняшний день, рассказывает руководитель управления стратегического развития агрокластера Сергей Журавлев

Крупнейшему в России и Европе оптово-розничному продовольственному центру «Фуд Сити» исполнилось два года. Этот агрокластер стал первым образцом нового формата торговли в Москве, осуществляемого в соответствии с высокими мировыми стандартами. О том, какие результаты достигнуты на сегодняшний день, корреспонденту «МТ» рассказал руководитель управления стратегического развития агрокластера «Фуд Сити» Сергей ЖУРАВЛЕВ.

21.09.2016

Столичная торговля оправилась от кризиса. Московские риейлеры и рестораторы не боятся экспериментировать с новыми форматами

На потребительском рынке в столице наметилась серьезная тенденция к преодолению кризиса. Несмотря на то что экономическая ситуация остается достаточно сложной, число торговых предприятий в Москве за последний год выросло на 1,3 тыс., а средняя заработная плата превысила 50 тыс. руб., в то время как средняя зарплата по России в этой сфере не достигает 40 тыс. руб.

10.08.2016

Москва провела «Безумное чаепитие». Так называлось одно из мероприятий фестиваля «Московское варенье»

В череде московских фестивалей, круглый год радующих горожан и превратившихся в мощный фактор привлечения в российскую столицу новых потоков туристов из зарубежья и регионов России, середина лета традиционно отдана фестивалю варенья. В этом году третий по счету фестиваль сладкого лакомства решили объединить с другим летним ярмарочным фестивалем – «Дарами природы», который посвящен меду, орехам, яблокам и домашним заготовкам. Объединенный фестиваль «Московское варенье. Дары природы» прошел в этом году с 15 июля по 7 августа на 33 площадках, 22 из которых расположены в центре столицы. О том, чем порадовал москвичей и посетивших город туристов объединенный летний фестиваль, рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

20.07.2016

Уличная торговля прирастает новыми форматами. В Москве открылись кафе шириной в полметра и выносные прилавки с овощами

С наступлением лета оживились улицы, парки и общественные пространства столицы. На тротуарах появились бистро, ярмарки, началась торговля с лотков и тележек. В этом сезоне отрасль уличной торговли и уличного общепита работает с целым рядом нововведений. Например, открылись бары и кафе на свежем воздухе на подоконниках стационарных заведений общественного питания, а мобильные кофейни на колесах теперь работают по единому стандарту. Магазины получили возможность выставлять на улицу прилавки с овощами. А череду столичных тематических ярмарочных фестивалей разбили по временам года и присвоили этому круглогодичному нон-стоп марафону название «Московские сезоны». Об этом рассказал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

29.06.2016

Рыбное место. В Москве прошел II Всероссийский гастрономический фестиваль

Ведущие рыбодобывающие и перерабатывающие компании России представили свою продукцию на московском фестивале «Рыбная неделя», который прошел в столице с 13 по 22 мая.

26.05.2016

Московская весна. В столице продолжается сезон фестивалей, так полюбившихся москвичам и гостям города

Пятиметровые богатыри, цветочный тоннель, скульптуры из зелени, макеты храмов со всего мира, выставка ретроафиш и битва роботов – чего только не было на «Московской весне». За более чем две недели здесь успели отметить и Пасху, и День Победы.

26.04.2016

Где, что, в какую цену? В Москву возвращаются ярмарки выходного дня

Уже в самое ближайшее время на улицах столицы вновь начнут работу ярмарки выходного дня и летние кафе. О том, как будет проходить торговля под открытым небом, а также о новшествах, которые ждут москвичей в этом году, в своем интервью «МТ» рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

26.04.2016

«Фуд Сити» теперь и в центре Москвы. В Москве успешно работает уникальная система снабжения столицы и регионов России продовольствием

На территории крупнейшего торгово-развлекательного центра «Европейский» открылась продовольственная ярмарка «Фуд Сити». Теперь у москвичей появилась возможность приобрести свежие и качественные продукты и в самом центре Москвы. Свыше 50 производителей представили свою продукцию на ярмарке «Фуд Сити». Здесь свежее мясо и мясные деликатесы, рыба и море продукты, в том числе и камчатский краб, свежие овощи и фрукты, оливки и сыры, молочная продукция, орехи и сухофрукты, восточные сладости и мед, натуральные соки и вода из горных источников. Ярмарка расположена возле станции метро «Киевская» и одноименного вокзала, рядом с крупной транспортной развязкой. Такое положение нового торгового объекта дает возможность производителям расширить границы продвижения продуктов питания, а покупателям – приобрести свежий и качественный товар.

26.01.2016

Из России с любовью

Народные художественные промыслы являются неотъемлемой частью отечественной культуры. Россия – одна из немногих стран, сумевших достаточно полно сохранить исторические традиции и стилевые особенности развития народных художественных промыслов. В целях сохранения отрасли в условиях рыночной экономики, защиты и представительства их интересов в федеральных и региональных органах исполнительной власти, по инициативе предприятий была создана негосударственная некоммерческая организация – ассоциация «Народные художественные промыслы России».

26.01.2016

Неповторимый дух Рождества. В Москве прошли рождественские ярмарки

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Но предвкушение праздника не менее интересно. Город постепенно окутывает особая атмосфера, зажигаются праздничные огни гирлянд и уличных украшений, звучит музыка, и даже сам воздух пропитывается ароматом рождественских сладостей, мандаринов, варенья, кофе и пряностей. Москвичи и гости столицы считают, что создать это особое, новогоднее настроение помогают ставшие уже традиционными Рождественские ярмарки, на которых можно почувствовать настоящий славянский дух Рождества.

23.12.2015

Агрокластер «ФУД СИТИ»: Европейские условия торговли в Москве

С тех пор как в Москве был открыт первый агрокластер «ФУД СИТИ», прошло немногим более года. За это время оптово-розничный продовольственный центр стал играть одну из ключевых ролей в снабжении столицы свежими продовольственными товарами.

23.12.2015

Золотая рыбка. Россия должна стать одним из мировых лидеров по производству рыбной продукции

Выступая на совещании, посвященном мерам по развитию рыбохозяйственного комплекса страны, глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что Россия должна стать одним из мировых лидеров по производству рыбной продукции.

23.12.2015

Продмаги вернулись на Тверскую. В кризис предприниматели охотнее экспериментируют с новыми форматами торговли

Розничная торговля и сфера общественного питания острее всего ощутили на себе дыхание кризиса. На еще бойких вчера торговых местах в центре столицы сегодня можно увидеть объявление «Аренда», место дорогих и престижных кафе все чаще занимают менее притязательные заведения.

23.12.2015

Идти в ногу со временем

На заседании Московской городской Думы 21 октября 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин представил отчет о деятельности Правительства Москвы за пять лет работы. В ходе своего выступления он отметил, что за минувшие пять лет финансирование системы здравоохранения было увеличено в 1,5 раза. О вкладе в развитие столичного здравоохранения, а также о новых подходах к работе рассказал генеральный директор государственного казенного учреждения здравоохранения города Москвы «Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы» Андрей Прокопенко.

23.12.2015

Здоровому все здорово! Медицинская помощь станет быстрее

Cтоличное здравоохранение в настоящее время – это огромное хозяйство, включающее в себя 96 поликлинических объединений, 35 многопрофильных больничных комплексов, 28 сосудистых центров, которые оказывают все виды специализированной и высокотехнологичной помощи. Это почти 135 миллионов посещений поликлиник Москвы в год. Цифра сопоставима с числом населения всей Российской Федерации, она демонстрирует объемы и масштаб оказываемой помощи. Отвечает ли Москва современным требованиям, что нас ждет в ближайшей перспективе, какие задачи ставит перед собой руководство города и что сделано в этом направлении – об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

17.11.2015

В своем саду яблоко вкуснее. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев уверен в успехе импортозамещения

На своей пресс-конференции, прошедшей в ТАСС накануне Дня работников сельского хозяйства, министр подвел итоги уборочной кампании, кредитования агропромышленного комплекса в 2015 году, озвучил планы по дальнейшей поддержке сельхозпроизводителей и меры по развитию отрасли.