ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Городское хозяйство

24.05.2012

По дороге – с ветерком! Через несколько лет москвичи смогут добираться на работу гораздо быстрее

В выставочном комплексе Гостиного Двора прошел международный форум дорожного строительства и благоустройства «Доркомэкспо-2012». Крупнейшие отечественные и зарубежные производители и поставщики дорожной и коммунальной техники представили на форум-выставку свою продукцию, научно-прикладные разработки, реализованные и перспективные проекты.

24.05.2012

Лучше меньше, да лучше. Объемы укладки тротуарной плитки в этом году заметно сократятся по сравнению с годом минувшим.

Но это и неудивительно: плитку укладывают в основном в границах исторического центра. В прошлом году здесь удалось замостить значительную часть тротуаров. При этом, как сообщил заместитель Мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, зиму уложенная в прошлом году плитка перенесла хорошо, гололед на ней образовывался гораздо реже, чем на асфальтовых тротуарах. Так что замена асфальтобетонного покрытия на брусчатку на пешеходной части улиц будет продолжена.

24.05.2012

Управдомам воздали по заслугам. В московских дворах поменяют освещение, а на домах обновят таблички с названием улицы и номером дома

В нынешнем году город продолжает наведение порядка в секторе управления жильем – московские власти доказали свою готовность принимать жесткие решения в отношении управляющих компаний. По итогам работы последних в 2011 году был составлен рейтинг, на основе которого приняты решения о поощрении передовиков и санкциях для тех, кто не справился со своей работой. Сейчас в жилищном секторе трудятся 478 управляющих компаний, 125 из них контролируются городом: это бывшие дирекции единого заказчика районов, которые либо остаются городскими ГУПами, либо преобразованы в акционерные общества со 100%-ной долей города. Среди частных игроков рынка жилищного управления преобладают компании, созданные застройщиками для управления в возведенных ими домах-новостройках.