ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Социальная сфера

04.07.2012

Реформируется участковый. Система амбулаторной помощи в столице полностью обновится до конца года

После ухода с должности заместителя Мэра Москвы по социальным вопросам Ольги Голодец на работу в федеральное правительство весь комплекс социальных вопросов на этом посту призван курировать Леонид Печатников. Опыт работы в органах городской власти у Леонида Михайловича небольшой: немногим более года он проработал руководителем московского Департамента здравоохранения, до этого руководил известным коммерческим медицинским центром. Однако за этот год удалось сделать немало...

06.06.2012

Интернет как руководство к действию. Он приходит на помощь столичному образованию, медицине и социальной поддержке

В июне началась пора школьных каникул. Закончилось учебное время, можно подвести итоги учебного года. Вместе с тем 1 июня отмечался Всемирный день защиты детей, и это хороший повод для того чтобы поговорить о том, что в столице сделано за последнее время в сфере школьного образования, детского отдыха и охраны здоровья подрастающего поколения.

06.06.2012

Сколько стоит «здоровое тело»? Для городского бюджета – 30 млрд рублей

На заседании Правительства Москвы подведены итоги работы Департамента физической культуры и спорта в 2011 году и обсуждены задачи на 2012 год. Проведенная Москомспортом работа приносит хороший результат, констатировал Мэр: обновленные спортивные объекты, как правило, заполнены людьми.

24.05.2012

Амбулатории начнут куститься. На сегодняшний день реформа уже коснулась целого ряда специфических отраслей городского здравоохранения

Результатом первого года реализации программы столичного здравоохранения стало не только обновление материально-технической базы, включающей приобретение новейшей сложной медицинской техники, но и серьезные структурные перемены. Во многих отраслях городской медицины ликвидируются административные барьеры между амбулаторной медицинской помощью и помощью, оказываемой в стационарах. Меняет структуру и сама система амбулаторно-поликлинической помощи. Об этом рассказал руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Леонид Печатников.

05.04.2012

Трасса через Москворецкий парк осуждается жителями Строгино

Строгино стало ареной борьбы за Москворецкий парк, и это напоминает аналогичные события, происходившие несколько лет назад вокруг Химкинского леса. Но теперь главный новостной повод для недовольства граждан - магистраль Сходненская улица - Звенигородское шоссе, которую еще называют дублер МКАД. Она должна связать Тушино с Москвой и разгрузить столичные улицы. Жители Строгино не без основания воспринимают эту стройку как угрозу экологии их района, так как значительный участок шестиполосного хайвэя должен будет проходить непосредственно через Москворецкий парк – крупную зеленую зону.