ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Округа

13.09.2012

Деловой и интеллигентный. Эти определения в равной степени подходят и к Юго-Западному округу, и к его новому префекту

Виктор Фуер – префект молодой, хотя и старожил ЮЗАО. Здесь он прошел весь свой трудовой путь от мастера на стройке до руководителя округа, однако нынешнюю должность занял лишь в этом году. Весь предыдущий опыт позволил ему быстро освоиться на новом месте и приступить к работе со всей присущей ему энергией. Мы познакомились лишь накануне Дня города, когда встретились, чтобы подвести очередные итоги.

13.09.2012

Два праздника. В ЗАО бережно хранят историю и успешно строят будущее

Нынешний День города для Западного административного округа стал двойным торжеством: отмечался не только городской праздник, но и праздновалось 200-летие Бородинского сражения. Все главные исторические объекты, связанные с памятью героев Отечественной войны 1812 года, сосредоточены в столице в Западном округе на Кутузовском проспекте: здесь в первые дни сентября москвичи могли окунуться в далекую историю. И все же главное для Западного округа – это решение сегодняшних проблем. В округе ведется подготовка к прокладке Южной и Северо-Западной рокад, готовится строительство южного и северного дублеров Кутузовского проспекта, строятся новые станции метро. Успешно выполняются приоритетные городские программы, производится ремонт дворов и подъездов, благоустраиваются парки, создаются новые парковочные места. О том, какими достижениями запад столицы встречает очередной День города, корреспонденту «МТ» рассказал префект ЗАО Алексей Александров.

13.09.2012

Два в одном. Сильно ли отличается «новая» Москва от «старой» и как ею управлять

Когда слышишь новое, непривычное уху слово «ТиНАО», представляется что-то маленькое. Между тем это название территории, превышающей по размерам всю остальную Москву и представляющей собой два новых административных округа – Троицкий и Новомосковский. Правда, префектура у них пока одна на двоих, а возглавляет ее наш старый знакомый, не раз уже выступавший на страницах «МТ» – Алексей Челышев, бывший префект Юго-Западного округа.

12.09.2012

Пусть москвичи сами оценят… Главная проблема ЦАО, как и всего города, – транспортная

Сергей Байдаков – старожил центра: учился на Бауманской, всегда работал не дальше Таганки. Все проблемы здешних жителей он испытал на себе и разбирается в них, как никто другой. По его словам, префектура ЦАО делает все то же, что и власти других округов, только более бережно. Проанализировав результаты опросов и встреч с жителями, глава округа выделяет две основные проблемы ЦАО: переизбыток транспорта при дефиците парковочных мест, а также изношенность жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры. Сергей Львович, почему теперь все проекты власть согласует с жителями? Они же не специалисты в области ремонта и строительства. Раньше такого не было…

24.05.2012

Интеллектуальный город. В Зеленограде создана самая комфортная среда обитания

Прошло 54 года со дня подписания решения о строительстве Зеленограда в пригородной зоне Москвы, в районе станции Крюково Октябрьской железной дороги. Чем сейчас живет Зеленоград и какие существуют перспективы для его развития, – об этом рассказывает профессор кафедры маркетинга и управления проектами Московского института электронной техники, доктор технических наук Валерий Иванов.

24.05.2012

Транспорт повышает интеллект. В городе появляются умные, одноглазые и звучащие светофоры

Власти Москвы на протяжении пяти ближайших лет намерены вложить в развитие городской транспортной инфраструктуры более 1 трлн рублей. Это колоссальная сумма даже по международным масштабам. Серьезные мероприятия, направленные на совершенствование транспортной системы региона, осуществляются уже сегодня. Речь идет не только о прокладке новых дорог, строительстве развязок, реконструкции “вылетных” магистралей… Добиться решения многочисленных транспортных проблем власти столицы намерены также за счет проведения организационных мероприятий и внедрения технических новшеств в сфере управления движением в городе.
ИНАМосгазОЭКТеплоцентрстрой
ВКСоюз