ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Юридическая консультация

29.11.2018

Позволяет ли закон заключить дополнительное соглашение к контракту по замене части товара на товар по той же цене, но другого размера, если положение о закупке не ограничивает внесение изменений в договор, и не является ли такая замена изменением предмета договора?

Заключен договор по результатам запроса предложений на поставку автомобильных шин. Предметом договора является поставка товара согласно спецификации (приложение № 1 к контракту). А уже в спецификации указываются наименования и размеры автошин. Поставщик готов поставить автошины, указанные в спецификации, в том же количестве и по той же цене, что указано в договоре, но другого размера. Положением о закупке не предусмотрены ограничения по внесению изменений в договор. Планируется замена части товара, предусмотренного договором, на аналогичный.
Имеет ли право заказчик в этом случае заключить дополнительное соглашение об изменении договора? Является ли это изменением предмета договора?

29.11.2018

Возможно ли подписание дополнительного соглашения к договору, позволяющего поставщику вместо указанного в договоре товара конкретного российского производителя и товарного знака поставить импортный товар с улучшенными характеристиками без изменения цены?

Организация по результатам конкурентной закупки (запрос предложений) заключила договор с победителем на поставку серверного оборудования заданной спецификации и производителя (без возможности поставки аналогов). Договор заключен в 2018 году на поставку товара российского происхождения, в документации о закупке указаны конкретный производитель и товарный знак. На данный момент поставщик не может выполнить условия договора и предлагает поставить импортный товар, но с улучшенными характеристиками без изменения цены. Каковы риски у заказчика (и их величина) в случае подписания дополнительного соглашения о замене поставляемого серверного оборудования?

29.11.2018

Можно ли изменить условия оплаты товара, установленные договором, заключив дополнительное соглашение?

Был заключен муниципальный контракт с ФГУП «Почта России» как с единственным поставщиком на основании п. 1 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. В контракте установлено условие об оплате товара в течение 90 дней после доставки товара. Извещение о закупке размещено 29.05.2017, контракт подписан 07.06.2017. Можно ли внести изменения в условие об оплате товара, заключив дополнительное соглашение?

29.11.2018

Допустимо ли продление срока контракта из-за задержки необходимого для производства работ материала посредством заключения дополнительного соглашения?

Муниципальное казенное учреждение в рамках п. 4 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключило контракт, которым предусмотрен срок начала и окончания выполнения работ. Возможно ли продлить посредством дополнительного соглашения срок контракта, ввиду того что подрядчик не может завершить выполнение работ по причине отсутствия необходимого декоративного материала, который еще находится в пути?

02.11.2018

Применимы ли положения Закона № 44-ФЗ к проведению акредитационной экспертизы в сответствии с требованиями Закона № 412-ФЗ «Об акредитации в национальной системе акредитации»

Федеральное государственное бюджетное учреждение осуществляет деятельность в рамках Закона № 44-ФЗ. В соответствии с п. 1 ст. 24 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее — Закон № 412-ФЗ) в учреждении необходимо проведение процедуры подтверждения компетентности гидрохимической лаборатории. Согласно разъяснениям Министерства экономического развития (письмо от 03.06.2015 № Д28и-1438), положения Закона № 44-ФЗ не распространяются на привлечение экспертов, экспертных организаций для проведения аккредитационной экспертизы в соответствии с требованиями Закона № 412-ФЗ. В целях проведения процедуры подтверждения компетентности гидрохимической лаборатории учреждение заключает контракт с экспертом (экспертной организацией), отобранным национальным органом по аккредитации.
Распространяются ли на данную ситуацию положения Закона № 44-ФЗ? Необходимо ли информацию о заключенном договоре публиковать в Единой информационной системе, реестре контрактов и учитывать закупку в совокупном годовом объеме закупок?

02.11.2018

Кто может выступать внешним экспертом при приемке топлива на АЗС, каков порядок заключения договора с ним, а также порядок отбора топлива и производства экспертизы?

Заказчиком после 1 июля 2018 года заключен государственный контракт на поставку автомобильного топлива с единственным поставщиком на основании п. 25.1 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ по итогам несостоявшегося аукциона. Извещение о проведении аукциона и проект контракта были размещены в ЕИС до 1 июля 2018 года. Контрактом предусмотрена приемка топлива на АЗС путем визуального осмотра, по итогам месяца поставщик составляет отчет о количестве поставленного бензина.
1. Каким образом заказчику следует исполнять свою обязанность по привлечению внешних экспертов к проведению экспертизы поставленного товара, кто будет являться внешним экспертом?
2. Каков порядок заключения договора с внешними экспертами?
3. Каков порядок отбора топлива и производства экспертизы топлива, с учетом того что поставка топлива осуществляется сетью автозаправочных станций, расположенных на территории региона?
4. Какова периодичность производства внешней экспертизы, с учетом того что государственный контракт заключен на срок 6 месяцев?
5. Является ли участие представителя исполнителя в процедуре отбора проб для проведения независимой экспертизы обязательным, кто может выступать в качестве представителя исполнителя (сотрудник АЗС, представитель исполнителя по доверенности, сотрудник исполнителя из числа АУП или ИТР)?

01.10.2018

Противоречит ли законодательству требование заказчика в аукционной документации об обязательной передаче поставщиком контрольных образцов товаров (до момента поставки основной партии товара), копий регистрационных удостоверений на медицинские изделия и сертификатов соответствия?

Заключается контракт в соответствии с Законом № 44-ФЗ на поставку хирургического белья и хирургических инструментов.
В аукционной документации предусмотрена обязанность поставщика передать заказчику контрольные образцы товаров (до момента поставки основной партии товара), а также копии регистрационных удостоверений на медицинские изделия и сертификатов соответствия.
Правомерно ли данное требование заказчика?

01.10.2018

Допустимо ли указание заказчиком в проектной документации к закупке конкретных марок используемых в работе материалов, обязательно ли в таком случае добавление слов «или эквивалент» и, если да, необходимо ли раскрытие параметров эквивалентности?

Федеральное государственное бюджетное учреждение плани¬рует провести закупку (электронный аукцион) на выполнение работ по ремонту кровли здания. Для этого ранее был заключен договор на разработку проектной документации на ремонт кровли. В проектной документации указаны конкретные марки материалов, используемых для ремонта кровли.
Обязано ли учреждение указывать в проектной документа¬ции слова «или эквивалент» в случаях указания на конкретные марки товаров, используемых в работе? Если обязано, то надо ли раскрывать их технические характеристики (параметры эквивалентности)?

10.09.2018

Если участник запроса котировок по закупке радиоэлектронной продукции, предлагающий продукцию российского происхождения, представляет для признания ее таковой один из документов, перечисленных в обязательных требованиях постановления № 968, должен ли он вдобавок к этому еще и декларировать страну происхождения товара уже на основании приказа № 155?

Осуществляется закупка проблесковых маячков в соответствии с Законом № 44-ФЗ путем проведения запроса котировок. Необходимо руководствоваться:
— постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 № 968 (далее — постановление № 968);
— приказом Министерства экономического развития РФ от 25.03.2014 № 155 (далее — приказ № 155).
Участник закупки для подтверждения признания отдельных видов радиоэлектронной продукции произведенной на территории РФ продукцией (в случае если товар произведен на территории РФ на основании п. 7 постановления № 968) представляет в составе заявки копию одного из следующих документов:
а) специальный инвестиционный контракт в случае, установленном подп. «а» п. 6 постановления № 968;
б) выданное Министерством промышленности и торговли РФ подтверждение производства на территории РФ предложенных в заявке (окончательном предложении) отдельных видов радио¬электронной продукции в случае, установленном подп. «б» п. 6 постановления № 968;
в) выданное Министерством промышленности и торгов¬ли РФ уведомление о присвоении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и выданное Министерством промышленности и торговли РФ уведомление о подтверждении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения (при наличии) в случае, установлен¬ном подп. «в» п. 6 постановления № 968;
г) сертификат СТ-1 на предложенные в заявке (окончательном предложении) отдельные виды радиоэлектронной продукции в случае, установленном подп. «г» п. 6 постановления № 968.
В то же время в соответствии с приказом № 155, если товар попадает под действие этого приказа, участник подтверждает страну происхождения товара декларацией о стране происхождения товара (наименование страны происхождения товаров указывается в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001).
Если участник предлагает товар российского происхождения и представляет в соответствии с постановлением № 968 один из документов, указанных выше, то обязан ли он декларировать страну происхождения уже на основании приказа № 155?

10.09.2018

Если в лот медикаментов иностранного производства входит менее 50% лекарственных препаратов, произведенных в евразийском экономическом союзе, правомерно ли предоставление бюджетному учреждению при его закупке преференций в размере 15%?

Предоставляется ли преференция в размере 15% при осуществлении бюджетным учреждением закупки по Закону № 44-ФЗ путем проведения аукциона в отношении лота, в который входят медикаменты иностранного производства, часть из которых (менее 50%) составляют лекарственные препараты, произведенные в Евразийском экономическом союзе?

10.09.2018

Законно ли отклонение заказчиком пяти смешанных заявок, содержащих предложение о поставке как российских, так и иностранных товаров, и допуск двух заявок, содержащих предложение только товаров полностью российского происхождения?

На предложение запроса котировок по Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ) поступило 7 заявок. Из них 5 содержат предложения товаров, входящих в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 № 968 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — постановление № 968), наполовину российского производства, наполовину китайского. Две заявки — полностью с предложением товаров российского производства. Правомерно ли были отклонены 5 заявок, содержащих предложения о поставке товаров как российского происхождения, так и произведенных на территории Китая, и допущены до торгов лишь 2 заявки с предложениями товаров полностью российского происхождения?

07.08.2018

Чем должно руководствоваться муниципальное казенное учреждение при заключении договора газоснабжения с газоснабжающей организацией для установления порядка ответственности сторон и начисления штрафов, неустоек и пеней?

Муниципальное казенное учреждение планирует заключить договор газоснабжения с газоснабжающей организацией. Договор будет заключен по п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. Газоснабжающая организация в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации». Муниципальное казенное учреждение руководствуется Законом № 44-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042. На основании какого нормативно-правового акта (постановления Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042 или Закона № 69-ФЗ) в договоре следует устанавливать порядок ответственности сторон и начисление штрафов, неустоек и пеней?

07.08.2018

Имеет ли право поставщик заменить часть товара ненадлежащего, по мнению заказчика, качества из первой поставки на товар надлежащего качества, и обязан ли он вдобавок к замене заплатить штраф? Законно ли требование со стороны заказчика в случае признания им части товара из второй поставки товаром ненадлежащего качества об оплате штрафа поставщиком второй раз, то есть дважды?

В контракте, заключенном по результатам аукциона в электронной форме в соответствии с Законом № 44-ФЗ, предусмотрен штраф за ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств по контракту в размере 10%. Контрактом предусмотрена поставка продуктов питания партиями по заявкам заказчика.
Условиями контракта на поставку продуктов питания предусматривается, что поставка товара осуществляется по заявкам заказчика; товар передается по накладным; претензии по качеству могут быть заявлены в течение 15 дней с момента передачи товара; за не связанное с просрочкой неисполнение или ненадлежащее исполнение контрагентом обязательств, предусмотренных контрактом, подлежат начислению штрафы в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 № 1063. Поставщику была выставлена претензия о поставке некачественного товара по одной из накладных. Поставщик не признал, что товар некачественный, однако заменил его.
1) Заказчик утверждает, что часть партии товара постав¬лена ненадлежащего качества, поставщик предлагает заме¬нить этот товар на товар надлежащего качества (при этом поставщик не согласен с тем, что товар ненадлежащего качества). Должен ли поставщик в случае замены части партии товара заплатить штраф?
2) При поставке второй партии товара заказчик опять утверждает, что часть из партии поставленного товара — ненадлежащего качества, и снова просит заплатить штраф. Таким образом, в претензиях два штрафа. Может ли заказчик требовать уплаты штрафа дважды?

07.08.2018

Имеет ли право заказчик требовать выплаты одновременно и штрафа, и пени за нарушение сроков выполнения работ?

Унитарное предприятие выступает исполнителем работ, а также поставщиком по контрактам, заключенным в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно условиям контрактов, за нарушение обязательств с исполнителя (поставщика) может быть взыскан штраф в твердой сумме, а также за нарушение сроков выполнения работ (поставки товаров) установлена ответственность в виде пени. Контракты не расторгаются, но выполнены с нарушением сроков (18 дней просрочки).
Заказчик в претензии за нарушение сроков требует выплатить ему и пени, и штраф. Правомерно ли за одно нарушение взыскивать и штраф, и пени?

17.07.2018

Дает ли предоставление копии свидетельства о допуске к работам по организации строительства право подрядчику привлекать субподрядчика по умолчанию, или заказчик должен в контракте предусмотреть возможность привлечения подрядчиком субподрядчика?

Заказчик готовит электронный аукцион по капитальному ремонту здания.
По условиям документации участник во второй части заявки должен приложить копию свидетельства о допуске к работам по организации строительства.
В проекте контракта заказчик обязан предусмотреть возможность подрядчика на привлечение субподрядчика либо это право заказчика?
Если заказчик не предусмотрит в проекте контракта привлечение субподрядчика, не будет ли это нарушением? Либо представление копии свидетельства о допуске к работам по организации строительства по умолчанию дает право подрядчику привлекать субподрядчика (ни Гражданский кодекс РФ, ни Закон № 44-ФЗ не устанавливают запрет на привлечение субподрядчиков при исполнении государственных контрактов)?

17.07.2018

Обязан ли заказчик, работающий по закону № 223-ФЗ и предоставивший по договору подрядчику право привлекать по согласованию с ним субподрядчиков, размещать информацию о заключенных договорах субподряда и указывать это в акте выполненных работ?

В договоре подряда (Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц») установлено, что подрядчик вправе привлекать к работе субподрядчиков по согласованию с заказчиком.
Следует ли указывать в акте выполненных работ работы, которые были выполнены не подрядчиком, а субподрядчиками?
Должен ли заказчик размещать информацию о заключенных договорах субподряда?

17.07.2018

Имеет ли право исполнитель привлекать соисполнителей (субподрядчиков) для выполнения госконтракта, заключенного по закону № 44-ФЗ «о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»?

Вправе ли исполнитель услуг по государственному контракту, заключенному по Закону № 44-ФЗ, привлекать соисполнителей (субподрядчиков)?
Если да, то каким документом следует оформить субподряд (заказ размещен не для субъектов малого предпринимательства, проект контракта ограничений не содержит, и исполнитель настаивает на заключении трехстороннего соглашения)?

04.06.2018

Вправе ли заказчик при заключении договора по закону 223-ФЗ изменить условие о размере аванса и может ли такое изменение в проект договора явиться основанием для привлечения сторон к ответственности?

Заключается договор в соответствии с Законом № 223-ФЗ. В положении о закупке, которое применяет заказчик, указано, что вносимые в договор изменения не должны ухудшать поло¬жение контрагента.
Договор предусматривает два этапа выполнения работ. В проекте договора, размещенном на официальном сайте, пред¬усматривалась выплата аванса исполнителю в «размере 50% от суммы договора». На этапе подписания договора заказчик меня¬ет размер аванса на «50% от стоимости первого этапа работ».
Может ли при заключении договора быть изменено условие о размере аванса? Является ли основанием для привлечения сторон к ответственности внесение в проект договора таких изменений?

04.06.2018

Каков порядок изменения сроков выполнения работ, установленных контрактом, заключенным по закону № 44-ФЗ, если эти сроки не выходят за пределы срока действия контракта?

Планируется изменение срока выполнения работ в пределах срока действия контракта — до 31.12.2018. Как оформить продление сроков выполнения работ по строительству объекта по муниципальному контракту в рамках Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в связи с внесением изменений в проектную документацию и прохождением государственной экспертизы на этапе строительства?

04.06.2018

Имеет ли право заказчик по соглашению сторон с помощью дополнительного соглашения изменить цену и объем договора, увеличить сроки исполнения работ, установленные договором, заключенным на основании закона № 223-ФЗ, сославшись на положение о закупках?

Согласно условиям положения о закупочной деятельности, заказчик имеет право в ходе исполнения договора, заключенного по результатам конкурентной закупки (запрос предложений), изменять цену, объем и сроки договора. Если в таком договоре не предусмотрено условие об изменении цены, объема или сроков, имеет ли право заказчик заключить дополнительное соглашение к этому договору, например на увеличение сроков, ссылаясь на положение о закупочной деятельности (изменение договора пла¬нируется по соглашению сторон)?