ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Энергетика

12.11.2012

Электричество, вода и пластиковые трубы. Топливно-энергетическое хозяйство столицы встречает наступающую зиму во всеоружии

О том, как энергетики подготовились к наступившему отопительному сезону, насколько они готовы к возможным природным катаклизмам вроде обрушившегося на столицу два года назад «ледяного дождя», за счет каких мощностей будут освещаться и обогреваться дома в «новой» Москве, что сулит городу объединение ОАО «МОЭК» и ОАО «МТК», а также о том, какие программы энергосбережения выполняются сегодня, рассказывает руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

12.08.2012

Присоединяйтесь, господа! Предельно упростить процедуру подключения новых объектов к городским сетям должна новая специальная служба

Департамент топливно-энергетического хозяйства и его подразделения проделали серьезную работу, сделав предельно простой процедуру технологического присоединения к энергетическим сетям вводимых в строй объектов и предприятий малого бизнеса.

06.06.2012

Транзит обеспечит «Абрамово». Территориальный рост Москвы невозможен без динамичного роста ее энергосистемы

ОАО «ФСК ЕЭС» совместно с ОАО «СО ЕЭС» разработало Техническое задание на выполнение работ «Технико-экономического обоснования строительства электросетевых объектов напряжением 220–500 кВ для внешнего электроснабжения новых районов Москвы». По предварительным прогнозам специалистов ОАО «ФСК ЕЭС», потребуется обеспечить примерно 4,5 ГВт нагрузки.

24.05.2012

Готовь трубы летом. Энергосистемы пережили зиму без аварий

Холода прошедшей зимой стояли необычайно долгие, снег лежал до середины апреля. А в морозные дни января столбик термометра подбирался к отметке минус 30 градусов. В четверо больше, чем обычно, было нынешней зимой и оттепелей, сменяющих заморозки, когда происходит так называемый переход через ноль. Все это создавало немалые трудности для топливно-энергетического хозяйства столицы. Ведь переходы через ноль чреваты коррозией труб и авариями на теплотрассах, а крепкие морозы – пиками энергопотребления. Но нынешней зимой столичные энергетики с честью выдержали все выпавшие на их долю испытания и сумели завершить отопительный сезон без крупных аварий, о чем рассказал руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Евгений Скляров.