ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Энергетика

02.02.2014

Рачительная экономика. Москва поделилась опытом в сфере энергоэффективности и энергосбережения

Столица успешно использует энергосберегающие технологии: наиболее эффективные мероприятия связаны с внедрением автоматических узлов управления для экономии тепловой энергии, а также появлением светодиодных систем освещения и подсветки на крупнейших городских магистралях. Кроме того, город проводит эксперименты с использованием альтернативных источников электроэнергии. Об этом представители столичного комплекса городского хозяйства рассказали на Втором международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение» (ENES), проходившем в конце минувшего года в Гостином Дворе.

15.01.2013

Энергетика должна быть экономной. Борьба за энергоэффективность в столице вышла на международный уровень

Москва не только внедряет ресурсосберегающие технологии в коммунальном хозяйстве, промышленности и быту, но и стремится стать площадкой по обмену самым передовым опытом в этой сфере. Поэтому не случайно она стала в декабре местом проведения первого Московского международного форума «Современный мегаполис: ресурсосбережение и энергоэффективность». На нем представили свои разработки и предложения крупнейшие российские энергетические компании, а также такие гиганты мировых лидеров в области управления электроэнергией и комплексных энергоэффективных решений, как французская Schneider Electric. А изучать передовой столичный и зарубежный опыт на форум прибыли 186 делегаций энергетиков из регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организатором форума выступил Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

11.12.2012

Баланс мощности. Обеспечат московские энергетики даже в самую суровую зиму

Во второй половине декабря и январе в столице будут стоять крепкие морозы. Однако руководство Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы в канун профессионального праздника – Дня энергетика – заверило москвичей, что энергосистема готова выдержать любые капризы погоды.

12.11.2012

Электричество, вода и пластиковые трубы. Топливно-энергетическое хозяйство столицы встречает наступающую зиму во всеоружии

О том, как энергетики подготовились к наступившему отопительному сезону, насколько они готовы к возможным природным катаклизмам вроде обрушившегося на столицу два года назад «ледяного дождя», за счет каких мощностей будут освещаться и обогреваться дома в «новой» Москве, что сулит городу объединение ОАО «МОЭК» и ОАО «МТК», а также о том, какие программы энергосбережения выполняются сегодня, рассказывает руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

12.08.2012

Присоединяйтесь, господа! Предельно упростить процедуру подключения новых объектов к городским сетям должна новая специальная служба

Департамент топливно-энергетического хозяйства и его подразделения проделали серьезную работу, сделав предельно простой процедуру технологического присоединения к энергетическим сетям вводимых в строй объектов и предприятий малого бизнеса.

06.06.2012

Транзит обеспечит «Абрамово». Территориальный рост Москвы невозможен без динамичного роста ее энергосистемы

ОАО «ФСК ЕЭС» совместно с ОАО «СО ЕЭС» разработало Техническое задание на выполнение работ «Технико-экономического обоснования строительства электросетевых объектов напряжением 220–500 кВ для внешнего электроснабжения новых районов Москвы». По предварительным прогнозам специалистов ОАО «ФСК ЕЭС», потребуется обеспечить примерно 4,5 ГВт нагрузки.

24.05.2012

Готовь трубы летом. Энергосистемы пережили зиму без аварий

Холода прошедшей зимой стояли необычайно долгие, снег лежал до середины апреля. А в морозные дни января столбик термометра подбирался к отметке минус 30 градусов. В четверо больше, чем обычно, было нынешней зимой и оттепелей, сменяющих заморозки, когда происходит так называемый переход через ноль. Все это создавало немалые трудности для топливно-энергетического хозяйства столицы. Ведь переходы через ноль чреваты коррозией труб и авариями на теплотрассах, а крепкие морозы – пиками энергопотребления. Но нынешней зимой столичные энергетики с честью выдержали все выпавшие на их долю испытания и сумели завершить отопительный сезон без крупных аварий, о чем рассказал руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Евгений Скляров.