ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Округа

12.09.2012

Пусть москвичи сами оценят… Главная проблема ЦАО, как и всего города, – транспортная

Сергей Байдаков – старожил центра: учился на Бауманской, всегда работал не дальше Таганки. Все проблемы здешних жителей он испытал на себе и разбирается в них, как никто другой. По его словам, префектура ЦАО делает все то же, что и власти других округов, только более бережно. Проанализировав результаты опросов и встреч с жителями, глава округа выделяет две основные проблемы ЦАО: переизбыток транспорта при дефиците парковочных мест, а также изношенность жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры. Сергей Львович, почему теперь все проекты власть согласует с жителями? Они же не специалисты в области ремонта и строительства. Раньше такого не было…

24.05.2012

Интеллектуальный город. В Зеленограде создана самая комфортная среда обитания

Прошло 54 года со дня подписания решения о строительстве Зеленограда в пригородной зоне Москвы, в районе станции Крюково Октябрьской железной дороги. Чем сейчас живет Зеленоград и какие существуют перспективы для его развития, – об этом рассказывает профессор кафедры маркетинга и управления проектами Московского института электронной техники, доктор технических наук Валерий Иванов.

24.05.2012

Транспорт повышает интеллект. В городе появляются умные, одноглазые и звучащие светофоры

Власти Москвы на протяжении пяти ближайших лет намерены вложить в развитие городской транспортной инфраструктуры более 1 трлн рублей. Это колоссальная сумма даже по международным масштабам. Серьезные мероприятия, направленные на совершенствование транспортной системы региона, осуществляются уже сегодня. Речь идет не только о прокладке новых дорог, строительстве развязок, реконструкции “вылетных” магистралей… Добиться решения многочисленных транспортных проблем власти столицы намерены также за счет проведения организационных мероприятий и внедрения технических новшеств в сфере управления движением в городе.