НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Строительство

16.05.2014

С прицелом на будущее. Москва переживает новый строительный бум

В строительной отрасли столицы происходят гигантские перемены. Они касаются и новых подходов к строительству жилых домов, и к планам застройки, и к объемам возводимых квадратных метров. Можно с уверенностью сказать, что столица продолжает расти и строиться.

17.04.2014

Народ голосует за лучший проект. На выставке инвестиций и строительства

С конца марта до 12 апреля в ГБУ «Мосстройинформ» на 2-й Брестской улице в доме, известном как «Дом на Брестской», проходит выставка объектов, номинированных на звание «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства». Часть экспозиции будет продублирована в Гостином Дворе в период проведения там международного форума «Домэкспо» с 10 по 13 апреля 2014 года.

17.04.2014

Двадцать лет спустя. По социальной и инженерной инфраструктуре «новую» Москву не отличат от старой

В 2013 году в «новой» Москве введено 2,1 млн кв. м недвижимости и создано 30 тыс. рабочих мест. В текущем году планируется построить 2,6 млн кв. м недвижимости и создать 35–40 тыс. новых рабочих мест. При этом в общем объеме вводимой в строй недвижимости увеличивается доля социальных объектов и мест приложения труда. Об этом объявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

17.04.2014

ОАО «Концерн МонАрх». Мы ставили задачу быть востребованными

Для встречи с генеральным директором ОАО «Концерн МонАрх» Сергеем АМБАРЦУМЯНОМ у нас было два замечательных повода – выдвижение двух объектов компании для участия в престижном конкурсе «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» и предстоящее 20-летие компании. Настрой на беседу был соответствующий, хотя Сергей Александрович сразу скорректировал наши намерения придать статье юбилейное звучание. По его мнению, каждая круглая дата в истории компании ничем не должна отличаться от рядовых. Разумеется, мы пошли навстречу, и в нашей публикации нет юбилейного пафоса. Получился просто интересный разговор с интересным человеком, обладающим оригинальными взглядами, имеющим прекрасное чувство юмора, а его масштаб мышления можно смело назвать государственным. Кстати, оно получает успешное воплощение в рамках отдельно взятой компании – ОАО «Концерн МонАрх». Итак, совсем не праздничное, но имеющее непосредственное отношение к итогам двух десятилетий интервью мы предлагаем вниманию наших читателей.

17.04.2014

Идем на рекорд. В Каннах завершила работу 25-я Международная выставка инвесторов и девелоперов «MIPIM-2014»

На очередном заседании Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: «Одним из знаменательных событий этого года стало проведение в Каннах с 11 по 14 марта ежегодной международной выставки «MIPIM-2014», в которой принимают участие инвестиционные и девелоперские компании. Благодаря уникальному составу участников выставка обеспечивает отличный доступ к максимальному количеству инвестиционных и архитектурных проектов».

20.03.2014

Награды – достойным. В столице готовятся отметить лучшие проекты, реализованные строителями в 2013 году

Конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства» проводится в столице в соответствии с постановлением Правительства Москвы с 2000 года. Это самый авторитетный конкурс для девелоперов и компаний, работающих в сфере инвестиционного строительства. На протяжении прошедших лет он превратился в ежегодный смотр итогов работы отрасли, который определяет ориентиры московских строителей.

20.03.2014

Всем миром. В столице продолжается реализация Программы «200 храмов», которая призвана преобразить улицы Москвы

«Я никогда не представлял себе, что на Земле может существовать подобный город: все кругом пестреет красными и золочеными куполами и шпицами. Перед этой массой золота в соединении с ярким голубым цветом бледнеет все, о чем я когда-либо мечтал» – так писал о Москве начала XX столетия норвежский писатель Кнут Гамсун.

20.03.2014

Центр притяжения. Целому ряду городских учреждений и структур будет предложено переехать в Коммунарку

Приоритеты развития «новой» Москвы – дороги и 12 «точек роста». Еще одна особенность: школ и детских садов за счет средств инвесторов на присоединенных территориях строится больше, чем на бюджетные деньги.
Застройка административно-делового центра в Коммунарке начнется с возведения здания префектуры ТиНАО.
А аэропорты «Внуково» и «Остафьево» должна связать линия легкорельсового транспорта. Об этом в интервью «МТ» рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

20.03.2014

Госуслуги за компьютером. Москва прочно стоит на электронных рельсах

В общественном сознании уже давно сформировался стереотип о том, что получение разрешения на строительство всегда связано с горой бумаг и беготней по кабинетам чиновников. А посещение чиновников редко обходится без коррупции. Однако московские власти прикладывают все больше усилий, для того чтобы этот стереотип остался в прошлом.

20.03.2014

Метро подружится с ТПУ. Как повысить привлекательность общественного транспорта

На пресс-конференции руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева главной темой стали планы столичных властей по строительству объектов транспортной инфраструктуры в рамках городского заказа 2014 года, а также подведение итогов работы в прошлом году.

20.03.2014

В городской черте. Троицкий и Новомосковский административные округа находятся на особом контроле у столичных властей

В самом деле, столица столкнулась с уникальной ситуацией, работать в рамках которой нужно нетривиальными способами. Ведь к городу была присоединена территория, сравнимая по размерам с ним самим. «Мы должны полностью абстрагироваться от «старой» Москвы и развивать ТиНАО так, словно речь идет о строительстве нового города», – именно так охарактеризовал направление, в котором будут развиваться новые территории, заместитель Мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе своего традиционного субботнего объезда 1 февраля.

20.03.2014

Территория прорыва. Передовые технологии все активнее проникают в строительство

Строительные технологии не стоят на месте. Постоянно развиваясь и совершенствуясь, они позволяют строить сооружения, которые раньше, пожалуй, можно было только вообразить. Теперь же новые строительные технологии уверенно входят в нашу жизнь, кардинально меняют облик столицы.

20.03.2014

«НОДОФ» – партнеры добросовестные. Как сделать рынок светопрозрачных конструкций действительно прозрачным?

Число компаний, производящих пластиковые окна и предлагающих свои услуги по их установке, растет с каждым днем. Казалось бы, что в этом плохого? Но конкуренция имеет свои законы. К сожалению, зачастую в конкурентной борьбе выигрывает не тот, кто производит наиболее качественный, долговечный, безопасный (в том числе и с точки зрения экологии) продукт, а тот, кто предлагает более низкую цену.

19.02.2014

Упрощай, но проверяй. Взаимодействие властей и инвесторов выходит на новый уровень

Городские власти принимают серьезные меры, для того чтобы упростить деятельность компаний, работающих в сфере инвестиционного строительства. Процедуры согласования градостроительной документации, получения разрешений на строительство стали занимать гораздо меньше времени, чем прежде. Впрочем, при этом власти повышают требования к инвесторам.

02.02.2014

Настрой строителей. Работники стройкомплекса столицы продолжат трудиться ударными темпами

В декабре на заседании Правительства Москвы были подведены итоги развития стройкомплекса города в 2013 году. Многое было сделано за истекший период, но еще больше предстоит совершить в будущем.

02.02.2014

Движение к новым горизонтам. В эксклюзивном интервью нашему журналу глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев поделился планами и перспективами своего ведомства

В эксклюзивном интервью нашему журналу глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев поделился планами и перспективами своего ведомства.

02.02.2014

Догнать и перегнать Китай. Московские метростроевцы готовы бросить вызов коллегам из Поднебесной

Начало нового года – подходящее время для того чтобы оглянуться назад и оценить то, что было сделано в году прошедшем, пусть еще и не все статистические данные собраны и подверглись оценке. Поэтому еще до подведения официальных итогов руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев счел нужным рассказать об основных итогах минувшего года в области столичного строительства.

02.02.2014

Поквартальные планы. Московские власти отказываются от принципа застройки города микрорайонами

Власти столицы и представители инвестиционного сообщества достигли важного соглашения: на территории города определены первые 11 промышленных зон, которые будут реорганизованы на условиях государственно-частного партнерства. При этом московские власти намерены вернуться к застройке города кварталами. Это стало известно в ходе IV практического семинара «Диалог с инвестором».

11.01.2014

Москва не сразу строилась. Столица совершенствует транспортную систему и улучшает возможности для отдыха москвичей

Москва, как известно, не сразу строилась, и совершенствование ее облика – процесс бесконечный. Вот три события в жизни столицы, которые можно отнести к уже свершившемуся, к взявшему старт и к городской перспективе. Констатируем: жители Жулебино получили метро, началась реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», а на месте гостиницы «Россия» решено разбить грандиозный парк…

08.01.2014

Хорда – проект удивительный. По Восточному округу скоро можно будет проехаться с ветерком

Восточный административный округ столицы в самое ближайшее время ждут серьезные перемены. Такой вывод можно было сделать, исходя из результатов объезда строительных объектов ВАО заместителем Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
ЭнергокомплексГеопроектизысканияМосводоканалТеплоцентрстрой
ЦентрАбсолют